Бананы жареные — 8 рецептов приготовления

Сварить банановое варенье можно в любое время года. Именно это его преимущество привлекает всех любителей сладкого к этой заготовки. Воспользоваться таким способом можно и тогда, когда остался излишек этих фруктов. К тому же бананы – это источник калия и магния. А эти два элемента необходимы для нормального функционирования сердца и сосудов.

Подробный обзор

Способы длительного хранения

В качестве способов действительно длительного хранения бананов можно порекомендовать их заморозку или сушку. Мне кажется, что использовать их стоит только если фрукты стремительно портятся и успеть их съесть не получится. По моему мнению, первый способ (замораживание) — менее трудоёмкий и более удобный.

  • Для замораживания этого тропического фрукта его обязательно нужно очистить от кожуры и нарезать на кусочки или превратить в пюре при помощи блендера, миксера или обычной вилки (да-да, банан очень легко превращается в пюре при помощи вилки). Рекомендуемый срок хранения бананов в морозильной камере составляет до двух месяцев.
  • Сушёные бананы можно сделать из свежих при помощи специальной сушилки для фруктов или духовки. Подробное описание этого процесса, вероятно, будет рассмотрен в отдельной статье. Храненить засушенные бананы обязательно нужно в вакууме и не более трёх месяцев. Делать сушёные бананы специально смысла не имеет — практически в любом магазине их можно купить в овощном отделе.

Протеиновый коктейль с молоком и бананом

Дополнительный протеин может вам понадобиться для повышения нагрузок и поддержания организма в активном состоянии. Регулярное употребление протеиновых напитков помогает:

  • улучшить построение мышечной массы;
  • восстановить обменные процессы;
  • защитить от старения;
  • снизить содержание холестерина.

Чтобы приготовить поддерживающий и тонизирующий напиток, вам понадобятся такие компоненты:

  • банан — 1 шт;
  • молоко — 200 г;
  • творог — 100 г;
  • мед — 1 ст.л;
  • овсяные хлопья — 2-3 ст.л.

Вначале залейте в чашу блендера овсянку, мед и творог, все перемешивают. После получения однородной смеси в шейкер кладут измельченные кусочки банана, заливают молоком и опять взбивают. Следует выпить свежеприготовленный напиток в течение часа, иначе в нем быстро размножаются бактерии.

Видео: протеиновый коктейль с бананом и молоком 

Как правильно выбрать хорошие и вкусные бананы

Разные бананы имеют разные полезные свойства, все зависит от степени зрелости. Например, спелые фрукты более калорийны, чем зеленые. Однако незрелые плоды содержат в своем составе больше натрия.

Чтобы определиться с выбором, следует обратить внимание на следующие моменты:

1. Пятна на кожуре признак спелости. При покупке нужно учитывать тот факт, что такие плоды почернеют в течение 2 дней. Если же на кожуре присутствует плесень, то это указывает на неправильную транспортировку фруктов и приобретать их не стоит.

2. Размер. Считается, что самыми качественными являются плоды размером более 20 см. Но нужно запомнить, что по вкусу они ничем не отличаются от бананов меньшей длины.

3. Запах. Зрелые плоды имеют насыщенный, приятный аромат.

4. Кожура должна быть целой, без оторванного хвостика. Фрукт с лопнувшей кожурой и с гнилой плодоножкой покупать не рекомендуется.

Всегда ли Вы соблюдаете условия хранения продуктов и лекарств? Да, всегда стараемся. % Нет, ничего такого не произойдет. % А нужно? Наверно это важно только в ресторанах и кафе. % Проголосовало: 443

5. Цвет. Спелый фрукт имеет яркий желтый цвет. Не стоит приобретать фрукты с бледной кожурой.

Читайте также:  4 рецепта перца в масле на зиму– пальчики оближешь

6. Спелые бананы имеют более округленную форму, а на ощупь кажутся твердыми и упругими.

7. Расположение. Считается, что самые вкусные плоды находятся в центре банановой грозди. Если человеку требуется купить 1-2 шт, то сорвать их следует с центра.

Немногие знают, зачем на фрукты клеят наклейки. Во-первых, это делается для того, чтобы покупатели запоминали бренд поставщика. Во-вторых, на некоторые плоды клеят стикеры с кодами. Если на кожуре есть маркировка с кодом, где указаны 5 чисел с начальной цифрой 8, значит эти продукты содержат ГМО.

Перед покупкой следует не только осматривать целостность и вид фруктов, но и читать текст на наклейках.

Если продукты покупаются для праздника, то нужно брать созревшие бананы, чтобы гостям не пришлось есть недозревшие фрукты.

Нарезка банана «Канапе» для украшения праздничного стола

Один из наиболее эффектных и удобных вариантов подачи фруктов на фуршете – это канапе. Нарезанные небольшими ломтиками фрукты, собранные в мини-композиции и зафиксированные декоративными шпажками, не только выглядят изысканно, но и на вкус такие банановые закуски очень вкусны и свежи.

  • Для таких канапе банан следует нарезать поперек плода кружками толщиной не более 10 мм.
  • Между двумя банановыми кружками вставляем равный по размеру квадратный ломтик киви, яблока, груши, апельсина, персика, манго или дыни, и фиксируем канапе декоративной шпажкой.

Второй вариант закуски более романтичный:

  • На кружок банана 1 см толщиной укладываем небольшую ягодку клубники, очищенную от плодоножки, и фиксируем канапе шпажкой.
  • На клубничку наносим немного сливочного крема или шоколада, а в качестве декора умещаем на ягодку листик мяты.

Лучшие настойки на бананах

Еще с давних времен при помощи бананов лечили различные болезни. Иногда не достаточно просто съесть несколько фруктов. Помочь в той или иной ситуации может правильно приготовленная настойка. Ее можно делать как на самом плоде, так и на кожуре.

Любители особых напитков могут приготовить банановый ликер. Он имеет удивительный вкус, который будет по душе даже самым привередливым лицам.

Если настойка предназначена для наружного использования, не рискуйте применять ее внутренне.

Рецепт простой настойки

Настойка на бананах можно приготовить на водке. Возьмите:

  • 3 зрелых банана;
  • 900-1000 мл магазинной водки.

Приготовление:

  1. С банана снимите кожуру. Нарежьте плоды кусочками.
  2. Разместите в стекле.
  3. Залейте водкой.
  4. Поставьте в темное место на трое, максимум пять суток.
  5. Через время состав процедите.

Бананы приглушают запах водки. Пить такую настойку приятно и полезно.

Банановая настойка на спирту

Если вы не доверяете магазинной водке, то приготовьте напиток из бананов на спирту. Вам понадобится:

Ингредиенты Количество
Сахар 100 г
Бананы 3-4 шт.
Спирт 450-500 мл
Вода 450 мл

Процесс приготовления:

  1. С бананов снимите кожуру.
  2. Мякоть измельчите.
  3. Выложите все в стекло, всыпьте 100 г сахара и залейте спиртом, водой. Выставьте в темноту на 14 дней. Отцедите.

Спиртовую настойку на бананах ни в коем случае нельзя употреблять в неразведенном виде. Всегда во время приготовления должна присутствовать частично вода.

Банановая настойка на самогоне

Лучшие настойки на бананах

На самогоне также можно сделать настойку. Тут изюминкой будет имбирь и сушеные бананы. Возьмите:

  • 500 мл самогона;
  • 300 мл воды;
  • 450 г сушеных бананов;
  • 400 г сахара;
  • 5 г имбирного корня;
  • щепотку ванилина.

Особенности приготовления:

Лучшие настойки на бананах
  1. В банку выложите бананы. Положите подробленный имбир.
  2. Залейте самогоном.
  3. Оставьте в темноте на 21 день.
  4. Все отфильтруйте.
  5. Из сахара сварите сироп.
  6. Остывшим залейте в настойку и оставьте еще на 7 дней.

Янтарная настойка длительного настаивания

Лучшие настойки на бананах

Чтобы получить настойку янтарного красивого цвета, нужно выждать достаточно много времени. Вкус будет также удивительно приятным. По этому рецепту настойку на бананах можно делать на водке, спирте или самогоне. Возьмите:

  • 500 г бананов;
  • 1 л спиртного (если это спирт, то развести водой).

Процесс приготовления:

  1. Бананы очистите, порежьте. Лучше, если мякоть будет переработана в пюре.
  2. Выложите полученную массу в банку.
  3. Вылейте туда же спиртное.
  4. Поставьте настаиваться на 30 дней. После процедите.

Что делать, если банан почернел?

Появление полной черноты или отдельных темных пятен на кожуре говорит о том, что продукт портится и перезревает. Но даже в этом случае не спешите его выбрасывать, ведь кожица у этого плода достаточно толстая.

Читайте также:  Готовим салат с фасолью и грибами по разным рецептам

Как можно скорее попробуйте очистить фрукт от кожуры:

  1. Если внутри мякоть не поврежденная — наслаждайтесь ее изумительным вкусом.
  2. Если же она основательно размягчена и есть вам ее будет неприятно, не торопитесь отправлять в мусорку. Сделайте маску для лица — она будет очень питательной для вашей кожи и поможет восстановить ее.

Важно! В случае, когда вы очистили фрукт от кожуры и он оказался нормальным, но прямо сейчас вы его есть не хотите, сделайте следующее:

  • Нарежьте банан кольцами.
  • Разложите в 1 слой на мелкой тарелке.
  • Сбрызните лимонным соком.
  • Смело теперь ставьте в холодильник.

Еще минимум 1 день фрукт точно переживет.

Рецепт приготовления бананового сока

Бананы не сочные фрукты, поэтому выжать из них ничего не получиться. Сок делают из мякоти бананов с добавлением других соков или воды, иногда добавляют молоко.

Для приготовления сока берем около 200 мл. воды/сока/молока на 1 банан, можно также добавить немного сахара или сиропа. Все это загружаем в блендер и взбиваем до состояния сока, вы можете сами регулировать густоту, постепенно добавляя воду. Для бананового сока очень хорошо подойдут яблочный сок, а также березовый.

Кстати, в домашних условиях можно самостоятельно бросить курить. Читайте об этом здесь.

Рецепт приготовления бананового сока

Краткая информация о записиЗаголовокРецепты вяленых и сушеных бананов и как сделать банановый сокОписаниеКак сделать в домашних условиях вяленые бананы, сушеные бананы и банановый сок.Похожие публикации

  • Грейпфрутовый фреш: сок из необычного фрукта
  • Как приготовить молочный коктейль с мороженым
  • Низкокалорийные завтраки
  • Рецепт классического томатного супа пюре
  • Оставьте свой комментарий:

    Как приготовить жареные бананы: пошаговые рецепты

    20 минут

    250 ккал

    5/5 (1)

    Я никогда бы не подумала, что бананы можно жарить. Но моя сестра сильно удивила меня, когда приготовила их. Непревзойденный вкус. Я выпытала у неё рецепт и решила поделиться им с вами. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить жареные бананы с различными добавками, такими как шоколад, карамель, мед и корица, в кляре.

    Как приготовить жареные бананы в шоколаде

    Переходим к тому, как жарить бананы по рецепту. Я решила написать все приготовление поэтапно для вашего удобства.

    1. Бананы необходимо очистить и срезать чёрные концы. Затем плоды разрезают на две половины и перекладывают в отдельную тарелку.
    2. Лимон вымыть и разрезать на две части. Из одной половины выжать сок, а вторую половину откладываем. Ею мы украсим блюдо при подаче на стол.
    3. В сухую глубокую тарелку высыпаем панировочные сухари, добавляем кардамон и ванилин по вкусу. Все перемешиваем.
    4. На сковородку выкладываем сливочное масло и растапливаем.
    5. Бананы нужно обвалять в панировке и выложить на сковородку. Обжариваем с двух сторон в течение 3-4 минут. У готового банана будет румяная корочка с обеих сторон.

      Перед отправкой бананов на сковородку сбрызните их лимонным соком. Это поможет избавиться от потемнения банановой мякоти во время жарки.

    6. Займемся подготовкой шоколада. На мелкой тёрке натираем его и посыпаем снятые со сковороды плоды. На этом приготовление окончено.

    Как пожарить бананы в кляре

    Жареные бананы в кляре довольно вкусное блюдо, а готовить его согласно пошаговому рецепту очень просто.

    1. Подготовим кляр. Яйца, молоко и специи смешиваем в сухой миске до консистенции густой сметаны.
    2. Чистим бананы и режем их сначала вдоль, а затем поперек. У вас должно получиться восемь кусочков.
    3. Каждый кусочек банана нужно обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке в большом количестве растительного масла на среднем огне.
    4. Как только одна сторона станет золотистой, переверните плоды.
    5. После жарки выкладываем бананы на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло стекло.
    6. Горячие жареные бананы нужно выложить на блюдо и по вкусу посыпать сахарной пудрой.

    Не жарьте бананы на большом огне, так как фрукт не пропечётся внутри и останется твёрдым.

    Этим рецептом жареных бананов с медом и корицей со мной поделилась моя подруга. Однако она использовала только мёд, корицу я решила добавить сама и была очень довольна результатом.

    • Время приготовления: 20 минут.
    • Инвентарь и кухонная техника: сковорода, разделочная доска, нож, миска, блюдо.
    Читайте также:  Как приготовить заварной крем без яиц по пошаговому рецепту с фото

    Для приготовления жареных бананов с медом и корицей по моему рецепту вам понадобятся:

    • Крупные недозрелые бананы (2 штуки);
    • Сливочное масло (2 столовые ложки);
    • Мед (2 столовые ложки);
    • Вода (2 столовые ложки);
    • Щепотка корицы.
    Как приготовить жареные бананы: пошаговые рецепты

    Как приготовить жареные бананы с медом и корицей

    1. Растапливаем масло на слабом огне.
    2. Очищаем бананы и разрезаем плоды вдоль напополам.
    3. Мед добавляем в миску с водой. Хорошо перемешиваем и поливаем готовой смесью бананы.
    4. Опускаем бананы на сковородку и жарим на слабом огне до золотистой корочки с каждой стороны.
    5. Готовые бананы посыпаем корицей и подаем к столу.

    Как красиво оформить и подать жареные бананы

    После того как мы сделали жареные бананы, приступим к оформлению. Их можно подавать с сухофруктами, мороженым, ягодами или тёртыми грецкими орехами.

    Блюдо прекрасно сочетается со взбитыми сливками и клубникой.

    Мой вариант подачи жареных бананов гостям следующий:

    • выкладываем на тарелку шарик мороженого;
    • вокруг мороженого кладем кусочки банана;
    • посыпаем блюдо корицей или кокосовой стружкой;
    • на верхушку мороженого укладываем мяту или изюм.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    Такой десерт, как жареные бананы, сделать довольно легко, однако необходимо знать некоторые нюансы приготовления.

    Не режьте бананы кружочками. После жарки блюдо будет похоже на банановое пюре.

    Перед подачей сбрызните бананы соком лимона. Это добавит блюду кислинку, которая отлично сочетается со сладостью фрукта.

    81 банан за 1 час – это первый и пока что единственный рекорд в мире по поеданию бананов.

    Если вы не хотите долго читать эту статью, можете посмотреть рецепт жареных бананов в видео. Ведущий предлагает свой вариант соуса для блюда. Здесь подробно показывается и описывается все приготовление. Также ведущий расскажет некоторые нюансы приготовления блюда.

    Приглашение к обсуждению и возможные доработки

    Куда деть переспелые бананы? Конечно же, сварить из них варенье!

    Если у вас появились бананы, которые уже переспели и их никто не хочет кушать, вы можете смело сварить из них варенье. Правда учтите, что оно не подходит для зимнего хранения. Его надо съесть буквально в первую неделю после приготовления. А стоять оно должно только в холодильнике.

    Что понадобится:

    Куда деть переспелые бананы? Конечно же, сварить из них варенье!
    • Бананы – 550 г.
    • Лимонный сок (натуральный) – 150 мл.
    • Сахар – 300 г.
    • Ванилин.

    Процесс приготовления будет заметно отличаться от остальных способов, которые мы использовали раньше.

    Как готовить

    Куда деть переспелые бананы? Конечно же, сварить из них варенье!

    Фрукты очистить, порезать на части, выложить в миску, размять вилкой.

    Залить свежевыжатым соком лимона. Он придаст бананам светлый вид.

    А затем можно засыпать сахаром.

    Куда деть переспелые бананы? Конечно же, сварить из них варенье!

    Перемешать, переложить в кастрюлю для варки. Поставить на огонь, варить примерно 15 минут, обязательно перемешивая. В самом конце варки добавить ванилин по вкусу для аромата.

    Разложить готовое варенье из переспелых бананов по стерильным сухим баночкам, закатать крышками. Хранить только в холодильнике.

    Куда деть переспелые бананы? Конечно же, сварить из них варенье!

    Как выбрать и хранить сушеные бананы

    Сушеные фрукты (или вяленые) можно купить в супермаркете либо приготовить в домашних условиях:

    • При покупке обращают внимание на упаковку. Она должна быть герметичной, без признаков влажности внутри, содержать информацию о производителе, составе, правилах хранения и сроках годности продукта.
    • Для домашней заготовки учитывают несколько условий. Подходят спелые или слегка недозрелые бананы. Переспелые экземпляры нежелательны: они при сушке расползутся. Кожура может быть пятнистой, но не мякоть. Она должна быть плотной, светлой, однородно окрашенной.

    Способ и условия хранения домашней продукции зависят от ее бананы. Лучше разложить по пластиковым или стеклянным закрытым емкостям и хранить в холодильнике. Полезные свойства сберегаются до полугода.

    Для более длительного хранения используют стеклянную тару и заливают продукт сахарным сиропом либо пересыпают сахаром.

    Как выбрать и хранить сушеные бананы

    Сушеные бананы. Сушеный экзот хранится при комнатной температуре в закрытом контейнере или нормальной влажности для хранения чипсов подойдет пакет из пергаментной или другой плотной бумаги без типографской от условий хранения, нужно сделать так, чтобы сушеный или вяленый продукт не отсыревал и не впитывал посторонние запахи.

    Лучшее время для потребления сушеных и вяленых экзотов – завтрак, ланч или полдник. Кусочками банана хорошо сдобрить кашу, мюсли, творог, йогурт, более щадящими были условия домашнего производства, тем больше полезных свойств сохранят бананы.