5 лучших и самых доступных рецептов итальянской пасты Карбонара

Приготовьте спагетти карбонара и устройте романтический ужин. Это несложное, но очень популярное блюдо итальянской кухни пленило сердца гурманов далеко за пределами Италии.

Для того чтобы вкусно приготовить правильную карбонару дома сначала нужно приготовить сам соус. В большую миску вбейте 4 яйца и очень хорошо их взбейте. Масса должна быть полностью однородной. Натрите сыр пармезан и пекорино на мелкой терке и добавьте к яйцам, и снова все перемешайте. Никакие сливки или молоко здесь не нужны.

5 лучших и самых доступных рецептов итальянской пасты Карбонара

У пекорино более резкий вкус, нежели у пармезана, так что если вам он не по вкусу, то замените его пармезаном полностью. Но тогда ваша карбонара потеряет часть своего характера.

Если вы нашли гуанчиале, то будьте уверены вашему соусу позавидует любой, кто его попробует и будет слезно умолять раскрыть секрет рецепта. Но панчетта, вяленый итальянский бекон, тоже отлично подходит для этого блюда. Итальянцы у себя дома иногда хитрят и заменяют часть щековины, на вкусный кусок бекона.

5 лучших и самых доступных рецептов итальянской пасты Карбонара

Нарежьте панчетту или гуанчиале очень тонко, затем мелким кубиком. Отправьте мясо на холодную сковороду и включите под ней средний огонь. Дождитесь пока свинина не станет полупрозрачной. Как только через мясо вы начали видеть дно сковороды — выключайте. Не нужно жарить мясо, наша задача только подогреть его, что бы раскрылся вкус. Если пережарить, то так вкусно уже не будет.

Паста карбонара «Pasta alla carbonara» пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 2.

    В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.

  • Шаг 3.

    Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.

  • Шаг 4.

    Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.

  • Шаг 5.

    Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.

  • Шаг 6.

    Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.

  • Шаг 7.

    Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.

Оставить комментарий

Исторические аспекты создания блюда

История Карбонары насчитывает два варианта происхождения такого итальянского блюда. Одной из самых популярных теорий считается угольная. Согласно этой версии, итальянские угольщики трудились в горах помногу месяцев кряду и домой у них не получалось возвращаться ежедневно за все это время.

Есть им, естественно, было что-то нужно, поэтому продукты угольщики набирали с собой наперед. Это были продукты с довольно длительным сроком хранения – сыр твердых сортов, масло оливы, перец, спагетти и свинина в сыровяленом виде. Свежие яйца, необходимые для питания горняков, добывались в соседней деревне.

Любимое многими блюдо появилось практически в спартанских условиях – все ингредиенты смешали в горшке, висевшем над костром.

Исторические аспекты создания блюда

И сегодня приверженцы настоящей итальянской кухни и классических рецептов уверены, что такая паста не требует каких-то сложных приготовлений и ингредиентов – все, что идет в блюдо, должно соответствовать принципам простоты.

Вторая версия, которая, впрочем, активно подвергается критике самими жителями Апеннинского полуострова, имеет американский след. Во времена Второй мировой войны американцы поставляли продукты итальянцам, а среди посылок обнаружились яйца и бекон, из которых на быструю руку и создали первую Карбонару. Но данная версия подвергается сомнениям в том числе и из-за воспоминаний пожилых итальянцев, живших на территории страны еще до военных действий.

Рецепт вкусной карбонары

Чтобы попробовать карбонару, максимально приближенную к оригинальной версии, воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Ничего сложного!

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти или ригатони
  • 2 яйца
  • 0,5 стак. тертого овечьего сыра
  • 100 г копченой корейки
  • 4 зуб. чеснока
  • 10 г петрушки
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, отварите в ней пасту до состояния аль денте.
  2. Смажьте теплую сковороду оливковым маслом, выложите измельченный чеснок, затем мелко нарезанную корейку, слегка обжарьте, но не пересушите. Это важно! На этом этапе по желанию можно добавить немного сухого вина.
  3. Слейте с пасты воду, сохранив стакан отвара. Яйца взбейте венчиком до однородной консистенции, затем добавьте натертый на мелкой терке сыр.
  4. Выключите огонь и выложите в сковороду пасту, хорошо перемешайте. Спустя 2–3 минуты добавьте яйца, перемешайте, при необходимости влейте немного отвара от пасты, чтобы у вас получился кремообразный соус. Сразу же подавайте блюдо к столу, посыпав солью, перцем и петрушкой.
Читайте также:  Воздушные пончики

© DepositPhotos

Мы не гарантируем, что по этому рецепту выйдет карбонара вкуснее, чем та, которую вы уже давно готовите. Но, согласитесь, попробовать такой вариант всё-таки стоит хотя бы для того, чтобы знать что за пасту итальянцы именуют карбонарой. Приятного аппетита!

Предыдущая статья Следующая статья

Паста карбонара: рецепт

-/

Ингредиенты:

  • спагетти — 400 г
  • панчетта или бекон — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Для соуса:

  • яйцо — 1 шт.
  • желтки — 3 шт.
  • пармезан — 70 г
  • соль, перец

Панчетту или бекон нарезаем небольшими кубиками. Зубчики чеснока раздавливаем ножом. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем бекон с чесноком на слабом огне до румяной корочки.

Чеснок должен только ароматизировать масло, поэтому после обжарки бекона чеснок выбрасываем.

В кастрюлю с кипящей водой добавляем оливковое масло, соль и спагетти. Варим около 10 мин дo cocтoяния al dente (точное время приготовления указано на упаковке).

Сливаем воду со спагетти, предварительно оставив чуть больше одного стакана воды.

Смешиваем 3 желтка и одно яйцо, добавляем специи и хорошо взбиваем. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь. Хорошо все перемешиваем.

Кладем в сковороду с беконом спагетти, смесь яиц с сыром и постепенно вливаем воду, которую оставили. Все перемешиваем.

При подаче посыпаем спагетти молотым перцем и тертым сыром. Паста карбонара готова!

Редактор: Анита Соловейко

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска, терка.

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

Ингредиенты

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту
спагетти 300 г
грудинка (бекон) 250 г
лук 40 г
оливковое масло 30 г
яйца 4 шт.
яичные желтки 2 шт.
сыр пекорино романо 150 г
соль, перец по вкусу
Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

Как правильно выбрать ингредиенты

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

Родиной спагетти является Италия. Эти длинные макаронные изделия в своем составе имеют лишь воду и муку. В зависимости от сорта муки есть спагетти класса А, Б и В. Спагетти класса А изготавливают из твердых сортов пшеницы. Они богаты клетчаткой, витаминами Е и группы В. Употребляя такую пасту, вы избавитесь от лишнего веса, выведите из организма токсины, укрепите нервную систему и омолодите кожу. Спагетти класса Б – это макароны из мягкой высокостекловидной муки, а класса В – из муки мягких сортов пшеницы. В изделиях класса Б и В почти нет никаких полезных веществ. Поэтому для своей карбонары выбирайте спагетти класса А.

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

Традиционно в Италии карбонару готовят с гуанчиале (сыровяленая свиная щековина) или панчеттой (вариант бекона). Согласитесь, звучит очень необычно! Если вам не удалось приобрести настоящие итальянские гуанчиале или панчетту, их с легкостью можно заменить на обычную грудинку. Обратите внимание, она не должна быть копченой. Подойдет копчено-вареный вариант (на упаковке обычно указывают «к/в»).

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

Сыр пекорино романо изготовлен из овечьего молока и имеет яркий, резкий вкус. Если он покажется вам слишком экстравагантным, смешайте его с пармиджано реджано в соотношении: 1 часть пекорино романо к 3 частям пармиждано реджано.

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

Рецепт пошагово

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

Первый этап: приготовление заправки

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту
  1. Мелко нашинкуйте лук.
  2. Грудинку измельчите соломкой.
  3. На сковороду влейте оливковое масло. Обжаривайте лук с беконом в течение 3-5 минут.
Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

Второй этап: приготовление соуса и спагетти

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту
  1. Вбейте в емкость 4 яйца и 2 желтка. Взбейте яйца.
  2. Натрите сыр на терке с мелкими отверстиями.
  3. Добавьте сыр в яичную массу и перемешайте.
  4. В кипящую воду аккуратно введите спагетти. Варите согласно инструкции на упаковке (обычно 6-7 минут).
  5. Сливая воду с готовых спагетти, оставьте примерно 30-50 мл отвара, в котором они варились.
Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

Третий этап: сборка карбонары

Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту
  1. На сковороду с обжаренным луком и беконом выложите спагетти. Перемешайте.
  2. Влейте соус и быстро и интенсивно перемешайте.
  3. Влейте макаронный отвар, если блюдо получилось слишком густым.
  4. Посолите и приправьте перцем. Употреблять незамедлительно!
Спагетти карбонара по классическому итальянскому рецепту

Видеорецепт спагетти карбонара

Меньше чем за три с половиной минуты вы узнаете, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях.

С чего начать и как приготовить пасту карбонара

В первую очередь нужно поставить кастрюлю с подсоленной водой на плиту для того чтобы сварить спагетти. В то время пока вода закипает, мы должны нарезать щечки или бекон на кубики диаметром примерно 1 см. После чего это кубики положить в предварительно разогретую сковороду, если панчетта или другой продукт, который вы используете для приготовления Пасты Карбонара, без жира в этом случае обжаривать необходимо на подсолнечном масле. Ну а в идеале, жира в продукте должно быть достаточно, для того чтобы обжаривать без масла. Обжаривать щечки или панчетту необходимо до того момента пока часть жира не выйдет из кубиков, но ни в коем случае не пересушить. Пока панчетта остывает, нам необходимо 4 желтка + 1 белок + сыр, взбить в заранее приготовленной посуде. После, остывшие кубики и перец соединить со смесью желтков и Пармезана. Наш соус для пасты алла карбонара готов. Тем временем спагетти бросить в кипящую воду и варить столько, сколько указано на упаковке. Когда они сварятся слить воду и вкинуть их в посуду с соусом, хорошо перемешать, при необходимости добавить еще сыра или перца. Подавать  карбонару, нужно сразу, в горячем виде.

Предлагаю посмотреть видео о том как приготовить пасту карбонара в домашних условиях, возможно этот рецепт Вам понравиться больше.

Паста карбонара в мультиварке

Использование мультиварки делает пищевые качества пасты более ценными. Надеюсь, в вашем распоряжении имеется такая техника. Если спагетти для карбонары не помещаются в контейнер, поломайте их.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 г.
  • Сырокопченая ветчина – 250 г.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Сливки 30% – 250 мл.
  • Острый кетчуп – 2 ст. ложки.
  • Пармезан – 150 г.
  • Оливковое масло, базилик, соль.

Приготовление:

  1. Ветчину нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте в мультиварке десять минут, включив режим выпечки. После в контейнер отправьте пропущенный через пресс чесночок и обжарьте несколько минут.
  2. Добавьте сливки вместе с кетчупом, солью и приправой, перемешайте и подождите, пока масса загустеет. Как только соус получит нужную консистенцию, введите сыр и перемешайте.
  3. Поверх соуса выложите спагетти и залейте кипяток, чтобы вода покрыла полностью. Подождите, пока макароны размякнут, затем перемешайте и включите режим приготовления плова.
  4. Когда мультиварка подаст сигнал, пасту карбонара выложите на блюдо, посыпьте тертым сыром и украсьте рубленой зеленью.

Видео рецепт

Паста Карбонара — классический рецепт

Добавить рецепт в избранное!

Паста с соусом Карбонара— традиционное блюдо итальянской кухни, появилось в середине ХХ века и стало необычайно популярным не только в Италии, но и во многих других странах мира.  Родилось оно среди итальянских угольщиков и поэтому это очень калорийное мужское блюдо. Что нужно утомлённому тяжёлым трудом мужчине? Правильно — много сытной еды и как можно быстрее! Простые продукты, которые есть на любой домашней кухне, быстрота и простота приготовления и в результате шедевр, достойный аплодисментов — это уже то, что понравится женщинам. А ещё я расскажу, почему не стоит заказывать Карбонару в ресторане.

Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить себе и родным Пасту с морскими гребешками, а если ищете классических рецептов, вошедших в традиции итальянской кухни, Паста Болоньезе для вас.

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия  (спагетти)  250 гр
  • яйца  6 шт
  • панчетта (свиная грудинка)  150 гр
  • оливковое масло  30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Панчетта — разновидность бекона, жирная свиная грудинка.

В идеале паста Карбонара готовиться за то время, пока варятся спагетти — 13-15 минут, поэтому выбирайте спагетти средней толщины,

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты карбонара:

Нарежьтегрудинку небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок.

Выбросьте чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.

В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко дну.

Взбейте яйца с солью и перцем до однородности.Совет: если захотите украсить готовое блюдо целым яичным желтком, то перед взбиванием отделите два желтка (по одному на порцию) от белков и отложите в отдельную миску. Взбивайте 4 целых яйца и два белка.

Натрите сыр на тёрке.Совет: удобно использовать готовый тёртый сыр — это экономит время.

Добавьте сыр к яйцам, перемешайте.

Паста Карбонара — классический рецепт

Держите миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.

Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом. Поскольку спагетти горячие, сыр, содержащийся в соусе, начнёт плавится и соус загустеет у Вас на глазах.

Читайте также:  Таблица подсчета калорий в продуктах при похудении

Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром — готово!

Красота и как всё просто! Теперь Вы понимаете, почему в ресторане это блюдо лучше не заказывать — уж, если платите деньги, то закажите что-нибудь посерьёзней, дайте повару потрудиться.

Если Вы старались следовать рецепту, то у Вас непременно получится очень вкусное, сочное блюдо с нежным яичным соусом и сытной обжаренной грудинкой — паста Карбонара. Приятного аппетита!

Другие рецепты пасты → ТУТ

Вам понадобится: (2 порции)

  • макаронные изделия   (спагетти)  250 гр
  • яйца  6 шт
  • панчетта (свиная грудинка)  150 гр
  • оливковое масло  30 мл
  • тёртый Пармезан 2-4 ст.л.
  • чеснок  1 зубок
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте грудинку небольшими в сковороде оливковое масло и обжарьте в нём чеснок, он ароматизировал масло и больше не нужен. Обжарьте кубики грудинки.В кипящую воду (2,5-3 литра) добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла.

Положите спагетти в кастрюлю и мешайте, чтобы они не прилипли ко яйца с солью и перцем до сыр к яйцам,  миску с яйцами над кастрюлей с кипящими спагетти и продолжайте взбивать, чтобы соус немного прогрелся.

Когда спагетти сварятся, откиньте их на дуршлаг и сразу же переложите в миску со взбитыми яйцами, перемешайте, чтобы спагетти покрылись яичным соусом.

Разложите спагетти в порционные тарелки, положите сверху кубики обжаренной грудинки, полейте вытопившимся из грудинки жиром, посыпьте тёртым сыром.

Pinterest

Похожее

Состав обычной зубной пасты

Это хорошо когда компоненты указаны на тюбике, а если их нет или есть не все, это тоже повод задуматься, значит производителю есть что скрывать. Это как из серии «подходите, подходите у нас все домашнее и молоко и сметана и творог, только из-под коровы», а на самом деле сделано в лаборатории за углом. Итак, самые распространенные токсичные ингредиенты:

  • Фтор входит в состав большинства современных зубных паст, по мнению врачей он укрепляет зубную эмаль и тормозит рост бактерий. Но, мало кто знает, что фтор это нейротоксин, тяжелый металл и накапливаясь в тканях годами может вызвать нейро-расcтройства схожие по симптоматике с болезнью Альцгеймера. Этот токсин оказывает отрицательное влияние на ЖКТ, страдают суставы и снижается иммунитет. Интоксикация фтором по симптомам схожа с простудой — слабость в мышцах, постоянная усталость, после отдыха человек не восстанавливает свои силы.
Состав обычной зубной пасты
  • Свинец это тоже нейротоксин. Стимулирует выкидыш. Уменьшает шансы зачатия. Способствует позднему или раннему половому созреванию. Если зубная паста цветная, то в красителе присутствует свинец 100%. Еще можно найти в тональном креме и помаде.
  • Парабены, слышали о таких? Это консервант, который моментально попадает через кожу в кровь. Парабены находят в тканях женщин с онкологией груди. Последние, препятствуют нормальной работе репродуктивной системы, страдает нервная система, ослабевает иммунитет. Не стало парабенов, придумали phenoxyethanol. Это тоже аналог. Кстати, в Японии под запретом.

  • SLES, SLS или сульфаты — химические составляющие, поверхностно-активные вещества (ПАВ). Они очень агрессивные. Обладают сильными моющими, пенообразующими, очищающими свойствами. SLS (Sodium Lauryl Sulfate) содиум лаурил (лаурет) сульфат. Это продукты, которые остаются после переработки нефти их очень часто шифруют под надписью «получено из масла кокосов». Вызывают аллергии, зуд, кожные заболевания. Они проникает в органы и ткани, накапливается там. Каждый день ведь чистим зубы, да еще и не один раз. Меняют состав белка в клетках, особенно у детей, вызывают разнообразные заболевания, как пример катаракта. Повреждают иммунную систему в результате мутации клеток. Печенью из организма практически не выводятся. Еще есть в шампунях и гелях для душа, даже с надписью «натуральный».

  • Противовоспалительные добавки. Триклозан, он убивает как патогенную так и хорошую микрофлору в полости рта. Также производители могут использовать антибиотики хлоргексин и метронидазол. Я думаю, не нужно обладать медицинскими знаниями, чтобы понять, насколько опасно использовать такие пасты, особенно детям, которые их глотают.

Это только самые опасные вещества, но каждый день создаются новые. Помните маркетинговый ход одной популярной в своё время фирмы натуральной косметики «шампуни без парабенов, SLS и фталатов», все потому что придумали новые соединения, а нашумевшие уже не используют.

Состав обычной зубной пасты

Если все что мы нанесли на кожу через 26 секунд попадает в кровоток, то при взаимодействии вредных веществ со слизистой это происходит мгновенно!

Что же делать? Где найти выход? Он есть. Готовим зубную пасту сами дома. Для детей и для себя.

Состав обычной зубной пасты