20 салатов с копченой курицей, которые выручат в любой ситуации

Что мы обычно готовим на праздники и обычные дни, конечно же — салатики, такие как обжорка, цезарь с курицей или мимоза с консервой. Их все очень любят из-за насыщенности, вкусности и много другого.  Иногда хочется разнообразия и мы начинаем искать что-то новое. Например, это может быть салат с копченой грудкой и ананасом. У него кисло-сладкий вкус за счет консервированного тропического плода.

Подробный обзор

Что приготовить из копченой курицы? — Закоптили

Подкопченная курятина – любимый всеми продукт.  Даже сама по себе птица – весьма эффектное блюдо. Но для разнообразия можно опробовать несколько блюд с этим ингредиентом, благодаря которому они приобретают приятный пикантный вкус.

Почему копчености так любимы в кулинарии? Неповторимый вкус, аромат и сочность обработанной на костре курочки прекрасно сочетается с большинством ингредиентов. Что приготовить из копченой курицы такого, что бы запомнилось на праздничном ужине или обеде в кругу семьи?

Диетологи не рекомендуют бесконтрольно употреблять этот продукт, хотя и вредным его назвать сложно. Конечно, в птице немало холестерина, зато пикантный вкус стимулирует выработку эндорфина. Умеренный прием в пищу не повредит фигуре или работе сердца.

Особенно распространены салаты с добавлением куриного копченого мяса. Наверно, в каждой семье есть особый рецепт. Если же вы не знаете, какое блюдо можно приготовить, выберите оптимальный вариант, описанный далее.

Копченая курица: полет кулинарной фантазии

Рецепты с копченой курицей – это не просто салаты. Хотя именно в них чаще всего она включается в перечень ингредиентов. Мясо благодаря пикантному вкусу нередко используется как простая нарезка для праздничного стола, встречи гостей.

Отдых на свежем воздухе является прекрасной возможностью приготовить с копченостями сэндвичи или бутерброды. Любят их и дети, уплетая перед уходом  в школу.

Немало вариантов, какие блюда с копченой курятиной приготовить, так как это по-настоящему универсальный продукт. Он сочетается как с овощами и фруктами, так и компонентами животного происхождения – морепродуктами, сырами. Наиболее распространены салаты с помидорами, перцем, фасолью, морковью, ананасом, грибами. Кулинары заменяют в рецептах копченой птицей мясо или колбасу.

Особенно сытными выходят горячие блюда из цыпленка. Печеный картофель в сочетании с сырной корочкой, грибами и подушкой из копченостей – отличный ужин для всей семьи. Особенно вкусным он получится, если тушки были подкопчены самостоятельно. А о том, как сделать это в домашних условиях, можно прочитать в статье.

На основе сочетания курятины и ананасов строятся десятки рецептов салатов. В состав один из них входят:

  • 200 г птицы;
  • 300 г консервированных ананасов;
  • 300 г вареной ветчины;
  • заправка (майонез, соль, карри).

Грудка или ножка нарезается соломкой (без кожицы и жира). Так же шинкуются ананасы и ветчина. В отдельной емкости готовится соус и смешивается с основными компонентами.

Блинный салат с копченой курицей

Еще один салат интересен одним из своих ингредиентов – блинчиками. Для его приготовления понадобится:

  • 200 г копченой грудки;
  • свежий огурец;
  • «тесто» для блинчиков из одного яйца, молока и муки;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • заправка – майонез;
  • укроп и листья салата для украшения;
  • соль.

Блинчики выпекаются и нарезаются тонкой соломкой. Огурцы и курятина измельчаются кубиками, прокаленные орехи разминаются в ступке. На листья салата выкладываются вразброс ингредиенты, поливаются подсоленным майонезом и посыпаются зеленью.

Солянка с копченой курицей

Рецепты с копченой курицей вовсе не ограничиваются салатами. Так, популярны супы с этим ароматным компонентом. Солянка – блюдо, в рецепте которого всегда можно найти что-то новое. На два литра воды берется:

Читайте также:  Боярышник рецепты приготовления на зиму сушка

Овощи чистятся и нарезаются кубиком. Мясо кипятится 7 минут, после чего промывается и варится в чистой воде. Морковь, сельдерей припускаются на подсолнечном масле. Помидоры нарезаются и добавляются в заправку.

Копченый и отварной цыпленок нарезаются и довариваются в бульоне.  Огурцы режутся кубиками и припускаются на сковороде вместе с томатной пастой, добавляются в бульон. В конце добавляются каперсы, оливки, рубленая зелень.

Готовая солянка подается со свежей зеленью, ломтиком лимона и сметаной.

Тарталетки с овощами и копченой грудкой

Рецепты из копченой курицы – это в том числе и вторые блюда, например, тарталетки с овощами.

На 350 г куриной грудки необходимо:

  • болгарский перец;
  • средняя морковь;
  • зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез;
  • растительное масло.

Морковь натирается, перец режется тонкой соломкой, чеснок и зелень мелко измельчаются. Мясо отделяется от костей и кожи, рубится кубиками. Перец и морковка пассируются 5 минут, после чего добавляется чеснок. Птица перемешивается с овощами и майонезом. Масса раскладывается на тарталетках и охлаждается.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  •  Кукуруза — 50 гр.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Ананасы консервированные — 60 гр.
  • Курица копченая — 170 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Орехи (любые) — 4 ч. ложки
  • Майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Сделаем соус, для этого разрезаем яблоко пополам, вырезаем плодоножку, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перекладываем натертое яблоко в майонез, хорошо размешиваем.

2. Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, так же как и ананасы и очищенный от кожуры свежий огурец.

3. Куриную копченую грудку можно покрошить кубиками, можно соломкой, это на ваше усмотрение. Натираем яйца на крупной терке.

4. Сейчас смешиваем все ингредиенты в одной миски, кроме яиц и орешек. Заливаем все соусом и хорошо размешиваем , по необходимости можно подсолить.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

5. Можно выложить салат на блюдце произвольно, но для красоты лучше сделать это с помощью форм. Выкладываем в форму, утрамбовываем, сверху посыпаем натертое яйцо и орехи.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Приятного аппетита.

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой
Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Салат с копчёной колбасой и сухариками — простой домашний рецепт

Если вам по душе салаты с сухариками, то можете смело приготовить вот этот вариант. Получается вкусно, красиво, а самое главное – сытно. Он наверняка придётся по душе и мужчинам, и женщинам. И вполне достоин того, чтобы стать универсальным блюдом.

Что понадобится:

  • копчёная колбаса — 150 гр,
  • сухарики — 1 пачка,
  • огурцы свежие (для пикантности можно соленые) — 2 шт,
  • горошек консервированный — 1 банка,
  • майонез,
  • соль,
  • зелень.

Как видите, продуктов нам понадобится совсем немного. Что касается сухариков, то их можно выбирать с любым вкусом. Хотя многие рекомендуют брать классические.

Как готовить

Колбасу порезать соломкой.

Огурец, не очищая от шкурки, также порезать соломкой.

Выложить огурец и колбасу в салатницу, добавить к ним зелёный горошек из банки. Перед этим с него надо слить всю воду.

Добавить сухарики.

Посолить, поперчить, выложить необходимое количество майонеза. Всё перемешать.

Добавить сверху немного порезанной зелени и сразу же подавать к столу.

Салат с копченым окорочком – домашних вкусных рецептов приготовления

  1. Главная
  2. Каталог
  3. Лучшие подборки
  4. Салаты
  5. Салат из курицы
  6. Салат из копченой курицы
  7. Салат с копченым окорочком

Как приготовить салат с копченым окорочком вкусно и просто

В состав рецептов салата с копченым окорочком, кроме основного ингредиента, могут входить любые сочетания овощей, круп, орехов, грибов, бобовых, сухариков, зелени, специй и даже фруктов и ягод. По сути, в любой салат, в составе которого есть курица, можно для замены взять ее же в копченом виде. Вкус, конечно, изменится, но не в худшую сторону.

Пять самых быстрых рецептов салата с копченым окорочком:

Предпочтительней для этого блюда использовать мясо не с голени, а с бедрышка. Там оно более сочное, мягкое, нежное. А голени просто съесть, к примеру. Обязательно освободить мясо от хрящиков и косточки. И нарезать мелко, кубиками или тонкой соломкой. Последнее даже предпочтительней – смешение вкусовых оттенков в салате будет более гармоничным. Другие составляющие шинковать так же.

В салат из копченых окорочков можно добавлять майонез – он вполне подходит как соус. Также хорошо идет в него корейская морковка, соленые или маринованные овощи, вареный картофель, консервированная кукуруза, ананасы, свежие или из консервов.

Превосходно сочетаются копченая курица и свежие красные помидоры – на основе этих двух продуктов можно составлять разные салатные композиции.

Важно: кожу с окорочка необходимо снимать – никогда не добавляй ее в свой салат!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с копчеными окорочками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Копченые окорочка 220 10 20
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Картошка 80 2 0.4 18.1
Зелень 41 3.7 0.4 7
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1

Полезный совет: попробуй добавить в состав салата жареный репчатый лук, который затем нужно смешать с нарезанной курицей и дать полежать какое-то время, чтобы смешались вкусы, впитались друг в друга. Ты приятно удивишься! Особенно если лук успеет передать мясу не только свой вкус, но и тепло. Эта же схема работает и с жареными грибами.

Очень хорошо салат с копчеными окорочками подавать в теплом виде. Для этого в нем должны быть соответствующие ингредиенты (вареные/жареные продукты).

С копченой куриной грудкой

Существует много разнообразных вариантов, с чем можно совместить этот вкусный и полезный ингредиент. Указанный рецепт салата из копченой куриной грудки предполагает использование сладкого винограда, который делает вкус блюда еще более ярким. При желании вместо ягод можете добавить чернослив, он тоже придает интересные ноты. Сохраните себе способ приготовления, чтобы в любую минуту знали, как приготовить вкусную закуску для всей семьи.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 250 г;
  • виноград – 300 г;
  • сметана – по вкусу;
  • копченая грудка курицы – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.
С копченой куриной грудкой

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите и остудите морковку и яйца.
  2. Грудку нарежьте ломтиками или кубиками.
  3. Разделите сыр на две половины, каждую из которых потрите и положите в отдельные тарелки.
  4. Морковь и яйца тоже потрите на крупной терке.
  5. Выложите продукты слоями, при этом между каждым из них наливайте сметану: на дно посуды положите кусочки копченого филе, затем одну половину сыра, после чего сделайте слой моркови, следом за ним – слой яиц. Покройте ингредиенты оставшимся тертым сыром и еще раз сделайте сметанную прослойку.
  6. Украсьте готовое угощение виноградинами, разрезанными вдоль. Лучше дать настояться закуске в течение пары часов, это позволит ей хорошо пропитаться.

Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом

Закуска на приготовление которой потребуется минимум времени, а результат вас точно удивит.

Нам потребуется:

Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом
  • Копченая куриная грудка – 1 штука
  • Сыр плавленый – 2 упаковки
  • Картофель — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез

Для маринада:

  • Сахар — 2 ч/л.
  • Уксус -1 ст. л.
  • Кипяток
Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом

Приготовление:

Для начала, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Режем очень мелко, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат. В емкость к луку подсыпаем сахар, вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрывать луковые кусочки.

Грудку режем, отправляем на тарелку первым слоем.

Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом

Поверх мясного слоя выдавливается майонез. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез

Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем, напомню, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.

Яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрку, выкладываем на картофель. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.

Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом

Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.

Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.

Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокий торт и разрезать на кусочки.

Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом

Приятного аппетита!

Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

И напоследок давайте приготовим с вами еще одну красоту. Очень интересный рецептик с добавлением яблока и сливочного масла. Вкус у него получается своеобразный и немного отличается от других предыдущих.

Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

Необходимые ингредиенты:

Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком
  • майонез — по вкусу;
  • сахар — пол чайной ложки;
  • рыба горячего копчения — 1 шт;
  • уксус — половина ч.л;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 3 шт;
  • лук — 1 шт;
  • кислое яблоко (очищенное от кожуры и семечек) — 1 шт;
  • твердый сыр — 100 гр.
Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому первым делом мы его отправим в морозильную камеру. Лук порежем тонкими полукольцами, добавляем в него сахар, уксус, соль, перемешаем и отставим пока мариноваться.

Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

Очищенную от шкуры и кости рыбку разделяем на маленькие кусочки.

Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

На плоскую тарелку натрем яйца на крупную терку и польем майонезом.

Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

На яйца выкладываем натертое также на крупную терку яблоко + майонез. Следующим слоем кладем промаринованный лук.

Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

На него трем застывшее сливочное масло (опять же на крупную терку).

Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

Далее рыбка и майонез.

Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

Последним слоем украшаем салат натертым на среднюю терку сыром.

Читайте также:  Боярышник рецепты приготовления на зиму сушка

Ну а сверху, как уже подскажет вам ваша фантазия.

Ну вот какие вкусные и разнообразные салатики оказывается можно приготовить с копченой рыбкой. У каждого рецепта получается свой индивидуальный вкус и каждый хорош по-своему. Выбирайте, какой состав вам больше всего по душе, экспериментируйте, пробуйте. И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось.

А я на этом буду с вами прощаться. Всем пока и до новых встреч.

Салат с копченой курицей «Хрустящий»

Салат «Хрустящий» подойдет для тех случаев, когда хочется приготовить что-нибудь простое, но изысканно вкусное.

Тебе понадобится: 250 г копченой куриной грудки, 2 маринованных огурца, 1 морковь, 1 репчатая луковица, 2-3 ломтика белого хлеба, майонез.

Приготовление: Из лука и моркови приготовь поджарку, в духовке подсуши кубики белого хлеба, посыпь их специями для пряного вкуса. Пассировку, половину хлебных крутонов, мелко порезанные огурцы и мясо смешай с майонезом, переложи в салатник, посыпь оставшимися сухариками.

Сытный слоеный салат из копченой курицы, ананасов, картофеля с яйцами и сыром

Сочетание ананаса и курицы – это классика, и у большинства он ассоциируется именно с праздниками. А отварной картофель делает этот салат еще более сытным. Здесь практически все продукты готовые – их нужно только нарезать, а затем собрать слоями.

При сборке салата лучше использовать сортировочное кольцо, чтобы блюдо выглядело более эффектно при подаче. В зависимости от того, какой результат вы хотите получить – легкий воздушный салат или более плотный – слои нужно утрамбовывать или просто раскладывать, не придавливая. Сочный, нежный, ароматный – такой салатик будет съеден одним из первых, и гости обязательно попросят добавки.

Понадобится:

  • консервированные ананасы – 340 гр.;
  • копченая курица – 300 гр.;
  • сыр полутвердый – 100 гр.;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Яйца положите в кастрюлю, залейте холодной водичкой и отправьте вариться.

Курочку нарежьте мелкими кубиками. Картошку протрите через крупную терку.

Яички очистите и у двух отделите белки от желтков. 2 желтка натрите в одну тарелку, а оставшиеся яйца и белки – в другую.

Сытный слоеный салат из копченой курицы, ананасов, картофеля с яйцами и сыром

Сыр натрите на мелкой терке. Ананасы нарежьте такими же мелкими кубиками, как и курицу.

Лук обмойте, обсушите и нарежьте кусочками среднего размера.

На салатное блюдо выложите картофель. Разровняйте. Присыпьте перцем и солью по желанию. Нанесите майонезную сеточку.

Следующий слой – тертые яйца. Разровняйте, уплотните, посолите и поперчите по желанию и покройте сеткой из майонеза.

Третьим слоем идет курочка. Ее тоже нужно распределить по всей поверхности и покрыть майонезной сеточкой.

Затем выложите ананасные кубики и уплотните их ложкой, распределив по всей площади. Не забудьте про майонез.

На ананасы выложите сыр. Покройте майонезом и украсьте салат. Для этого центр посыпьте желтками, а по периметру по краям выложите лучок.

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копченой птицей

Образ невесты ассоциируется с нежностью. И этот салат тоже будет вызывать именно такие ощущения. Он выполняется в светлых тонах. Сверху кладется белок, как фата. Продукты идеально подобраны по вкусу.

Посмотрите видео, где показано, как сделать это слоеное угощение. И обязательно используйте именно плавленный сыр, а не твердый, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 300 гр.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

для маринада:

  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл