10 самых вкусных сочных маринадов для шашлыка из курицы

Мы с подружкой очень любим ходить на шашлыки. Она – супер-хозяйка и просто идеальная организатор пикников. Обычно мы заранее пишем список продуктов и делаем два вида шашлыков – из свиной шеи и из куриных крыльев или голеней.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 120 г майонеза;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 3 – 4 ст. ложки столового уксуса (рисового, винного, яблочного);
  • 1 ч. ложка соли;
  • молотый перец (по вкусу).

Как приготовить куриный шашлык в духовке:

Для приготовления куриных шашлыков возьмите: пару куриных грудок, майонез, томатную пасту (кетчуп), любой столовый уксус или раствор эссенции, молотый перец.

Куриные грудки промойте, аккуратно снимите шкурку. При помощи острого ножа отделите филе от каркаса. Вообще можно вырезать филе из любой части курицы (бедрышек или голени).Нарежьте куриное филе небольшими кусочками удобного размера для нанизывания на шпажки, желательно не более 4 см. Чтобы шашлык в духовке пропекся равномерно нарезайте кусочки одинакового мясо в глубокую чашку, приправьте солью и молотым перцем по , добавьте майонез и томатную чашки перемешайте прямо руками, чтобы соус равномерно распределился по всем кусочкам. Закройте чашку крышкой или затяните целлофаном, отложите на пару часов мариноваться при комнатной температуре. Если вы оставите курицу мариноваться в течение более длительного времени или на ночь – шашлык получится более мягким и шпажки залейте водой, оставьте хотя бы на полчасика. Мокрые шпажки не впитают в себя выделяющийся сок из мяса и шашлычки не получатся прошествии необходимого времени аккуратно нанизывайте кусочки мяса на шпажки (у меня бамбуковые). Противень или форму выстелите фольгой, разложите шашлычки так, чтобы они не слишком касались друг противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов на среднюю позицию, на самый низ поставьте металлическую миску с водой.

Выпекайте шашлыки в течение 30 минут с одной стороны, затем аккуратно переверните шпажки и продолжайте запекать еще 10 минут. Если вам кажется, что ваши шашлычки мало подрумянились подержите их пару минут под грилем или в режиме шашлыки в духовке готовы, переложите их на сервировочное блюдо, украсьте свежей зеленью, кольцами маринованного репчатого лука и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить дома вкусные и сочные маленькие шашлычки из курицы в томатном маринаде

Вот еще замечательный вариант второго блюда из курицы, которое можно подавать и на праздничный стол. Я очень люблю готовить подобного рода шашлычки, тем более что делать это проще простого. Подобные рецепты шашлычков на шпажках смотрите тут и здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 г бекона;
  • 1 ч.л. без горки черного молотого перца;
  • 1 ч.л. без горки паприки;
  • соль по вкусу.

Рецепт мини-шашлычков в духовке

1. Куриное филе промываем под проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Немного отбиваем с двух сторон.

Читайте также:  Помидоры зеленые соленые в кастрюле вкусный рецепт

2. Нарезаем на небольшие кубики по 3-4 см.

3. Высыпаем в миску, где будем мариновать наши маленькие шашлычки. Добавляем томатную пасту, соль, перец, паприку.

4. Все перемешиваем. Для того, чтобы шашлычки хорошо пропитались томатом со специями и получились более ароматными, можно  накрыть их тарелкой и убрать в холодильник мариноваться на 2 часа. Если у Вас нет лишнего времени, то можно готовить сразу. Так или иначе, они немного промаринуются, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.

5. Тем временем бекон нарезаем на небольшие ломтики. Он отдаст нашим шашлычкам свой сок и приятный копченый аромат. С беконом куриное филе не будет сухим.

6. Натираем на крупной терке сыр.

7. Куриное филе в томатном соусе нанизываем на шпажки, чередуя его с ломтиками бекона. Выкладываем на противень, который желательно смазать растительным маслом или закрыть пергаментной бумагой.

8. Посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы и маленькие шашлычки пропеклись, и сыр не подгорел.

9. На всякий случай проверяем куриное филе на готовность, делая надрез до шпажки. Если шашлычки хорошо пропеклись — достаем и подаем горячими. Приятного аппетита!

Какая часть курицы больше всего подходит для шашлыка?

Лично я больше всего люблю крылья – они получаются зажаристыми, с хрустящей корочкой, сочными. Их можно есть до бесконечности, как семечки. А все, что требуется, это ненадолго замочить их в майонезе. Пожалуй, самый простой и эффектный вариант.

Хотя, большинство считает, что куриные окорочка – это часть курицы, наиболее приспособленная для жарки на мангале. Потому что в них есть жир, и мясо получится сочным. Бедрышки и голени, конечно, достойны внимания, не случайно, когда люди просят кусочек курицы, то всегда идет борьба за ножку.

Правда, если в свиной шее жировые прослойки внутри мяса, то здесь они тонкие и под кожей, поэтому, в идеале, нужен какой-то обволакивающий маринад, чтобы они не высохли. Кефир, йогурт, айран – не зря на Кавказе замачивали мясо в кисломолочных продуктах. Либо растительное масло и сделанный на его основе майонез.

Какая часть курицы больше всего подходит для шашлыка?

Филе обычно берут для детей, чтобы накормить чем-то диетическим. Оно само по себе суховато, поэтому для вкусного шашлыка филе надо обязательно мариновать, и все маринады из этой статьи для этого отлично подходят.

Для самого лучшего пикника, я считаю, надо объединить два вида шашлыка – шашлык из куриных крыльев и из свиной шеи.

Пошаговый рецепт куриного шашлыка на шпажках в духовке

Шашлык из курицы в духовке безусловно вкусное, красивое и очень аппетитное блюдо. Готовится блюдо довольно просто, а на вкус — супер!

Нам понадобится:

Куриное филе — 600 гр.

Сахар — 1 ст. л.

Кориандр — 0,5 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Черный перец — По вкусу

Шпажки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

шпажки в воде примерно на 30 минут.

2. Теперь приготовим маринад. Смешайте оливковое масло, сахар, специи, соевый соус и выдавленный чеснок.

3. Подготовим куриное филе: промойте, высушите и нарежьте длинными полосками толщиной около 1 см.

4. Необходимо замочить мясо в маринаде на 30-40 минут.

5. Замаринованное мясо одеваем на шпажки гармошкой. Выкладываем их на противень, застеленный фольгой.

6. Запекайте шашлычки около 20 минут при температуре 200 градусов. Подавайте горячими.

Шашлык из курицы в духовке получается невероятно нежным и сочным. А мясо, маринованное в маринаде с чесноком и соевым соусом, нанизанное на шпажки «гармошкой» и запеченное в духовке, смотрится очень аппетитно и эстетично.

Маринад с майонезом и чесноком.

  Это самый популярных вариантов маринада у нас. И скорее всего все знают, как его готовить. Для приготовления можно использовать любые части курицы, а мы воспользуемся куриными бёдрышками. Мясо у них не сухое, к тому же покрыто кожицей. Это сохранит сок внутри кусочка и даст возможность покрыться мясу красивой хрустящей румяной корочкой.

Маринад с майонезом и чесноком.

маринад на майонезе с чесноком

Читайте также:  Как замариновать зеленый горошек в домашних условиях

  А готовить будем на решетке, крупными кусочками.

Маринад с майонезом и чесноком.

Нам понадобится:

  • Курица — 1 шт;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Майонез — 100 мл;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Специи для курицы.
Маринад с майонезом и чесноком.

Шаг 1.

  Курицу помыть и порезать на 6 — 8 частей.

Маринад с майонезом и чесноком.

Шаг 2.

  Чеснок почистить и порезать вдоль тонкими пластинами. Специи соединить с солью, перцем и майонезом. Специи можете использовать любые, какие любите.

Маринад с майонезом и чесноком.

Шаг 3.

  Чесночные пластины заложить под куриную кожу.

Маринад с майонезом и чесноком.

Шаг 4.

  Затем промазать кусочки майонезной смесью.

Маринад с майонезом и чесноком.

Шаг 5.

  Сложить кусочки в подходящую емкость и оставить на час — полтора.

Маринад с майонезом и чесноком.

Шаг 6.

  Затем выложить мясо на решетку и жарить на раскаленных углях до готовности. Готовый шашлык получится румяным, ароматным и очень вкусным.

Маринад с майонезом и чесноком.

  Кушаем с удовольствием.

Рецепт шашлыка с кефиром

Курица получается очень нежная и вкусная, если ее замариновать в кефире. Этот оригинальный соус придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.

Для приготовления нам потребуется:

Рецепт шашлыка с кефиром
  • Куриные бедрышки или крылья — 2 кг.
  • Кефир (любой жирности) — 500 мл.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Приправа для курицы или специи на ваш вкус — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лук — 1 кг.

Приготовление:

1. В кефир добавляем приправу для курицы, соль, крупно нарезанную петрушку и лук (кольцами). Хорошо все перемешиваем. С этим мясом очень хорошо сочетается базилик и чабер. Если они у Вас есть, обязательно добавьте в маринад.

Рецепт шашлыка с кефиром

2. Кладем в миску с маринадом мясо и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа. Через отведенное время выкладываем мясо на решетку без петрушки и лука и запекаем на углях до появления золотистой хрустящей корочки.

Куриные шашлычки на шпажках с овощами – быстрое блюдо на сковороде гриль. Простой рецепт для ужина или вечеринки.

Время: 30 минут

Куриные шашлычки на шпажках с овощами – быстрое блюдо на сковороде гриль. Простой рецепт для ужина или вечеринки.

Порции: на 4 персоны

Куриные шашлычки на шпажках с овощами – быстрое блюдо на сковороде гриль. Простой рецепт для ужина или вечеринки.

Ингредиенты:

Куриные шашлычки на шпажках с овощами – быстрое блюдо на сковороде гриль. Простой рецепт для ужина или вечеринки.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Ананас консервированный – 2-3 колечка
  • Грибы шампиньоны – до 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соевый соус – 100 грамм
  • Специи для маринада
  • Зелень для подачи
Куриные шашлычки на шпажках с овощами – быстрое блюдо на сковороде гриль. Простой рецепт для ужина или вечеринки.
  1. Курицу предварительно нужно порезать и замариновать в любимом маринаде.
  2. Когда мясо подготовлено, можно приступать непосредственно к жарке шашлычков.
  3. Перец болгарский вымыть, нарезать на крупные «квадратики» — под размер куриных кусочков.
  4. Ананас нарезать на кусочки, грибы разрезать пополам или, если они правда мелкие, оставить целыми.
  5. Овощи, грибы, ананас сложите в одну миску и немного приправьте специями и ложкой соевого соуса.
  6. В небольшой миске смешайте соевый соус, итальянские травы или другие специи на выбор.
  7. На шпажки наденьте курицу, перец, грибы, ананас. Сковородку гриль разогрейте и слегка смажьте растительным маслом.
  8. Выложите шпажки на сковородку, жарьте с четырех сторон до готовности. В процессе смазывайте шашлык соевым соусом, он не должен быть сухим.
  9. На жарку уйдет около 15-20 минут, этого достаточно. Подавайте с гарниром и зеленью.
Куриные шашлычки на шпажках с овощами – быстрое блюдо на сковороде гриль. Простой рецепт для ужина или вечеринки.

Куриные шашлычки на шпажках с овощами готовы!

Смотрите также видео рецепт куриных шашлыков

Шашлык из курицы с картошкой на противне

Простое в приготовлении блюдо для всей семьи к любому празднику, с учетом малой жирности подходит и для детей. Легко, быстро, аппетитно!

Шашлык из курицы с картошкой на противне

Продукты:

  • Филе куриное – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.
Шашлык из курицы с картошкой на противне

1. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

2. Складываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанный кольцами лук, уксус, аджику и кетчуп. Маринуем 1-2 часа.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

3. Картофель чистим, нарезаем колечками, смешиваем с майонезом, черным перцем и сухой зеленью (укроп, соль).

Шашлык из курицы с картошкой на противне

4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. При перемешивании картофеля с майонезом образовалась жидкость — ее тоже выливаем на противень.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

5. Мясо размещаем по шпажкам, чередуя с луком.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

6. Шашлык выкладываем поверх картофеля. Печем 30-40 минут при 180-200°, до румяного верха, переворачиваем шпажки другим боком, ждем готовности.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

7. Картошка пропитывается маринадом, мясным соком, одновременно защищая шашлык от пригорания – это идеальный тандем!

Шашлык из курицы с картошкой на противне

Читайте также:  10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Апельсиновый маринад для курицы

Немного о жарке шашлыка. Расстояние между мясом и раскаленными углями должно быть 10-15 см. Если шампуры будут выше, мясо не окажется под румяной корочкой. Если наоборот, слишком близко к углям, мяско быстро выгорит.

Что взять из холодильника на 1 кг куриных крылышек:

  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • цедра половины лимона;
  • молотый имбирь – 1 ч. л. без горки;
  • черный молотый перец и соль – на вкус.

Как готовить:

  1. Куриные крылышки сполосните под струей воды. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Сделайте маринад. Выжмите апельсиновый сок. Важно использовать в рецепте именно свежевыжатый сок. Ни в коем случае не из магазинного пакета.
  3. Смешайте сок с цедрой лимона, растительным маслом. Добавьте имбирь, черный перец и соль. Перемешайте.
  4. В маринад погрузите крылышки. Перемешайте. Оставьте на 3 часа.
  5. Жарьте на углях постоянно переворачивая.

Интересно! Мясо из маринада хорошо готовить не только в виде шашлыка. Но и в виде запеченного в духовке мяса. Переложите мясо из маринада на противень в один слой. Если противень керамический, его даже маслом смазывать нет смысла. Готовьте в духовке при 180-190℃ до готовности мяса.

Ну вот, и наша с вами встреча подошла к концу. Вы познакомились с классными маринадами для курицы. И теперь сможете сделать самые разные по вкусу шашлыки. Что еще делать, когда на улице весна и солнце? Так и тянет достать из гаража мангал и запечь на углях ароматные кусочки курочки! Так и сделаем! А вы? Напишите в комментариях.

Рецепт со сметаной

Курица получается сливочной по этому рецепту, а мясо ароматным. Не требуется долго ждать – маринуется мясо всего 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • стакан жирной сметаны;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. томатной пасты.

Все продукты смешивают и наносят на курицу. Маринованное мясо держат при комнатной температуре 2 часа, после чего курицу можно жарить.

Список рецептов можно продолжать дальше. Выше описаны способы маринования, которые отличаются простотой приготовления. Чаще всего, перечисленные составляющие всегда найдутся в холодильнике, поэтому маринование курицы не займет много сил и времени.

Сказать спасибо за статью