10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога

Решили испечь что-нибудь вкусненькое к чаю, но не хотите тратить на это много времени? Предлагаем побаловать домочадцев вкусным и воздушным пирогом на кефире с замороженной клюквой. Все ингредиенты обязательно найдутся если не в холодильнике, то в ближайшем супермаркете точно. Приступим?

Приготовление

1. Приступать к созданию пирога можно только после того, как убедимся, что все необходимое для пирога у нас подготовлено.

Приготовление

2. Взбиваем венчиком яйца с сахаром.

Приготовление

3. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.

4. Вливаем кефир.

Приготовление

5. Добавляем разрыхлитель для теста. Последний можно заменить 1 чайной ложкой соды, при этом гасить ее не нужно. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.

6. Выливаем готовое тесто в застланную пергаментом или смазанную растительным маслом форму для запекания.

Приготовление

7. Сверху выкладываем клюковку.

8. Отправляем заготовку для пирога в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой – если она останется сухой после того, как ею проткнули пирог, то это говорит о том, что выпечка готова.

Приготовление

9. Немного остывший пирог разрезаем на порционные кусочки. Приглашаем любимых домочадцев на чаепитие!

Хороший рецепт1

Так себе

Приготовление

Любимые осенние ягоды Боярышник % Брусника 20.8% Калина % Клюква % Облепиха % Рябина % Выбираю другую ягоду % Проголосовало: 678Кефир

Приготовление

КлюкваДата:

Обновлено:

Приготовление

С лимонов снять цедру (при помощи специального ножа или натереть на мелкой терке).

Из лимонов выжать сок.

Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца. Перемешать.

Добавить сок. Перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель. Замесить не крутое тесто.

Готовим посыпку. Желтки растереть с сахаром.

Добавить масло. Перемешать.

Добавить цедру.

Перемешать.

Добавить муку. Перемешать так, чтобы получилась крошка.

Противень (у меня противень размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто. Разровнять.

На тесто выложить клюкву.

Посыпать пирог крошкой. Разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Выпечка
  • Пироги
  • Ягодные пироги

Пирог с клюквой пошаговый рецепт

Сделать рубленое тесто из муки, масла и соли, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса, а лучше на тесто в пласт толщиной 2–3 мм. Выложить тесто в форму, в нескольких местах проколоть дно вилкой, застелить пекарской бумагой и заполнить пекарскими бобами. Поставить на десять минут в разогретую до 200 градусов яичных белка и 200 грамм сахара взбить в густую белую пену, которая держит форму. Пару ложек белков отложить, а остальное смешать с клюквой и выложить на припекшееся тесто, предварительно посыпав его парой столовых ложек молотого миндаля. Миндаль тут нужен даже не столько для вкуса, сколько для того, чтобы он впитал излишки ягодного сока. ­Соответственно, если ягоды не очень сочные, его можно ­вообще не добавлять. Сверху выложить отложенный взби­тый белок. Разравнивать его не надо: неровности и белко­вые волны красиво запекутся — как пирог в разогретой до 200 градусов духовке двадцать минут. Перед подачей дать немного остыть.БлиныкексыКлюкваМолотый миндальМороженоеОладьиПшеничная мукаСахарСливочное маслоСольТортыХлебЯичный белок

Читайте также:  Бананы жареные — 8 рецептов приготовления

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Яблочные маффины на кефире с карамелью 547 0 Апельсиновые оладьи из кукурузной муки с орехами 440 0 Шоколадно-кофейное парфе 248 0 Кекс медовый со сметаной 230 0 Шоколадно-ежевичная пирамида 172 0 Пышки на газированной воде 136 0

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте с сахаром.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло, сметану и перемешайте.
  3. Всыпьте крахмал, соль и разрыхлитель. Перемешайте, добавьте частями муку и замесите эластичное тесто.
  4. Разделите на две неравные части. Большую часть заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час. Меньшую часть заверните в пищевую пленку и уберите в морозилку на полчаса.
  5. Ягоды при необходимости разморозьте, смешайте с сахаром и разомните в пюре.
  6. Большую часть теста раскатайте по форме и сделайте небольшие бортики.
  7. Распределите по всей форме с тестом начинку.
  8. Меньшую часть теста натрите на терке и распределите поверх клюквы.
  9. Выпекайте в разогретой до 180º С духовке 35-40 минут, до золотистого цвета. Достаньте и немного остудите.
  10. Посыпьте клюквенный пирог просеянной сахарной пудрой.

Чем полезна клюква для здоровья

  • Ягода в большом количестве содержит антиоксиданты – вещества, защищающие клетки от негативного воздействия свободных радикалов.
  • В клюкве много витаминов группы В, калия, йода и магния.
  • Ягоды клюквы обладают жаропонижающим эффектом, поэтому морс из них пьют при высокой температуре.
  • Клюква снижает артериальное давление и способна уменьшить уровень “плохого” холестерина в крови.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.Эта статья была полезна? Тогда поспеши поделиться в соц. сетяхFacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиPinterest

Пирог с клюквой в мультиварке

Сколько ягодных пирогов уже было на сайте! А сколько ещё будет! Предлагаю рецепт пирога с ягодой, сезон которой в самом разгаре – с клюквой. Испечь пирог именно с клюквой я захотела после опубликования на сайте рецепта клюквы, тёртой с сахаром . Я подумала, а почему бы не добавить в пирог эту полезную ягоду. Кисловатая начинка приятно дополняет сладкое тесто, ванилин придаёт волшебный аромат, пирог получается нежным, лёгким. Что немаловажно, он прост в приготовлении и состоит из доступных продуктов. Невозможно устоять перед такой вкуснятиной! Зимой и весной можно использовать замороженные ягоды клюквы.

Из замороженной ягоды

Морозильная камера может стать настоящим кладом витаминов, особенно, если в ней хранить полезную сибирскую ягоду.

Из неё можно испечь аппетитный пирог с замороженной клюквой, подготовив:

Из замороженной ягоды
  • муку – 245 г;
  • сахар – 55 г;
  • растительное масло – 110 мл;
  • ледяную воду – 125 мл;
  • соду – 4,5 г;
  • ягоды замороженной клюквы.
  1. 50-60 г муки протрусить с содой. Остальные ингредиенты смешать вместе, добавить мучнисто-содовую смесь и вымесить тесто, которое упаковать в пленку и убрать на час в холодильник.
  2. Ягоды разморозить, просто оставив на некоторое время на кухне, жидкость слить, а клюкву обвалять в сахаре и муке (или манке).
  3. Тесто поделить пополам из каждой части раскатать лепешку. На одну положить начинку и накрыть второй, края защипнуть, сверху сделать прорези для выхода пара. Печь 30-35 мин.
Читайте также:  Как быстро замариновать лук для салата: советы и хитрости

Чтобы быстрее разморозить ягоды, их можно сложить в полиэтиленовый пакет и поместить под струю холодной воды. Кстати, в начинку можно положить и замороженную клюкву, если ягоды не смерзлись пластом.

Как приготовить пирог с клюквой

В отдельную емкость наливаем кислое молоко комнатной температуры. Добавляем туда же кипяток, столовую ложку песка сахарного и дрожжи. Перемешаем ингредиенты и оставим в теплом месте минут на 15-20, чтобы дрожжи «разошлись».

Как приготовить пирог с клюквой

Дрожжи «разошлись»

Когда дрожжевой состав начал изрядно пузыриться, начинаем готовить тесто для клюквенного десерта. Муку рекомендовано просеивать перед использованием в кулинарии, что и сделаем. В дрожжевой состав заливаем заваренный (либо растворимый) кофе, растопленное масло сливочное, сок фрукта. Хорошо смешиваем состав, после чего добавляем щепотку соли и просеянную муку. Вымешиваем тесто до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.

Как приготовить пирог с клюквой

Тесто можно отлично вымесить без прилипания, если смачивать руки в масле растительном.

Готовое тесто для клюквенного пирога скатываем в мяч, укладываем в теплом месте, чтобы подходило, накрыв полотном (любым кухонным полотенцем).

Как приготовить пирог с клюквой

Готовое тесто отправляем в теплое место «подходить»

Принимаемся за создание начинки из клюквы.

Как приготовить пирог с клюквой

В емкость для варки клюквенного морса густой консистенции, наливаем сок апельсина, алкоголь (коньяк, ром либо ликер). К жидкости высыпаем подготовленные ягоды, сверху высыпаем песок сахарный (желательно использовать коричневый тростниковый сахар). Для ароматного эффекта кинем одну гвоздику и корицу (можно не молотую). Водружаем состав на варочную поверхность для приготовления.

Смесь из ягод и ингредиентов готовится стать начинкой

Как приготовить пирог с клюквой

Варим, как варенье, помешивая, доводим до закипания. После того, как состав закипел, продолжаем варить около 10 минут на меньшем огне. После истечения 10-минутной варки, снимаем клюквенное варенье с огня. Добавим к варенью из клюквы черный шоколад, и отправляем состав остужаться.

Сваренные ягоды

Как приготовить пирог с клюквой

Когда варенье из клюквы остынет, отыскиваем в составе гвоздику и корицу (если использовалась не молотая). Убираем их в сторону. Далее орудуем блендером, делая из варенья клюквенный морс, но более густой консистенции.

Состав из клюквы, перебитый блендером в джем

Как приготовить пирог с клюквой

Тем временем, пока занимались начинкой, подошло тесто.

Дрожжевое тесто подошло в тепле

Как приготовить пирог с клюквой

Немного обминаем тесто в муке, и разделяем шар на три равные части для слоев.

Дрожжевое тесто делится на 3 равные части для пирога

Как приготовить пирог с клюквой

Раскатываем каждую из частей на поверхности, обрезая края, чтобы было ровно и аккуратно. Диаметр слоев может быть разным, лучше ориентироваться под размер пекарской формы либо противня.

Раскатанный корж из дрожжевого теста

Как приготовить пирог с клюквой

Раскатанный блин из дрожжевого теста переносится сразу на противень. Покрывается корж частью начинки (половиной), немного отступая от краев.

Покрытый клюквенным джемом дрожжевой блин

Как приготовить пирог с клюквой

Сверху на начинку укладывается второй дрожжевой блин, который так же покрывается клюквенным джемом. Накрываем второй слой третьим коржом. По окружности разделяем своеобразный торт на несколько частей, чтобы вывернуть из них лепестки. Подрезая лепестки, стоит учитывать, что серединка торта должна оставаться целой.

Читайте также:  Рецепты фруктовых салатов для детей с фото

Разделение торта на лепестки

Как приготовить пирог с клюквой

Лепестки стоит предварительно пометить, чтобы получить четное количество. Потом их нужно завернуть друг к другу (или по два от себя в разные стороны, кому как удобнее).

Перевернутые «лепестки» пирога

Как приготовить пирог с клюквой

Лепестки нужно немного слепить между собой.

Попарно зафиксированные лепестки

Как приготовить пирог с клюквой

Получим интересный цветок, похожий на рождественскую звезду.

Подготовленный к выпеканию пирог с клюквой на Святки

Тесто и всю свободную поверхность смажем желтком яйца, чтобы получить при выпекании золотистую корочку.

Для получения золотого тона выпечки, смазываем тесто яичным желтком

Отправляем клюквенную звезду на выпекание в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, минут на 30. Если сделать пирог немного плоским, то для приготовления в духовке хватает около 20-25 минут.

(Пока оценок нет)

Тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ½ стакана.
  • Тыква – 350 г.
  • Масло растительное – ½ стакана.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Сахар-песок – 2/3 стакана.
  • Корица – 1,5 ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Тыквенный пирог с корицей

Приготовление:

  1. Мякоть тыквы разделить на дольки, испечь и остудить.
  2. Взбить яйца, добавляя сахар, пока пена не увеличится втрое.
  3. Тыкву размять, ввести яйца, корицу, муку, масло, разрыхлитель и замесить миксером.
  4. Смазать форму, вылить тесто и печь около 40 минут, при температуре 180°. Пирог не вынимать, пока не остынет.

Рецепт четвертый: в мультиварке

Нет духовки, не беда. Сейчас практически в каждом доме есть мультиварка, чего в ней только не делают. Десерты готовить очень просто и не нужно переживать, что где-то что-то пригорит. Пирог с клюквой в мультиварке делается просто и быстро.

Нам понадобится:

  • ягода – 300-400 грамм;
  • мука – 180 грамм;
  • яйца – 5-6 штук;
  • пакетик разрыхлителя;
  • масло сливочное для смазывания противня;
  • сахар – стакан;
  • ванилин.

Смешиваем наши яйца и сахар вилкой или венчиком, сюда постепенно насыпаем муку и все тщательно мешаем, в конце добавляем разрыхлитель. Ягоду моем и подсушиваем, чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, наливаем часть теста. После чего на него распределяем ягоды, заливаем слоем теста оставшимся, посыпаем ванилином. Ставим режим «Выпечка» на 1 час 20 минут.

Совет! Такой пирог можно приготовить вместе с яблоками, пересыпав все корицей. Очень вкусно и ароматно.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить пирог с клюквой надо немножечко времени, ягод и самых простых продуктов, которые всегда есть дома. Пирог с клюквой — довольно простой, но красивый пирог, который готовится легко, просто и быстро. Я уже отмечала, что этот пирог обладает оригинальным кисловатым вкусом, который ободряет и как будто освежает. Могу добавить, что клюква в сочетании с яблоком дает наивкусшейший оттенок. В этот раз в пирог с клюквой я добавила всего одно яблоко и еще раз убедилась, что яблок надо класть больше. Можно даже внутрь пирога! Желаю приятного приготовления! Кто использовал мой рецепт пирога с клюквой — пишите свои отзывы, интересно получилось ли у вас. Основной ингредиент: Ягоды / Клюква Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Русская кухня