Диетический суп для похудения. Простые и вкусные рецепты с фото

Диета, основанная на применении «волшебных» жиросжигающих супов для похудения – отличный способ не только быстро и эффективно похудеть, но и привести в порядок весь организм:

Легкие овощные супы для похудения

Рецепт 1. Для приготовления 6 порций вам потребуется: 6 чашек воды, большая луковица, 3 моркови, кочан капусты, зеленая фасоль в стручках (свежая или замороженная), гранулированный чеснок (2 ст. л.), томатная паста (2 ст.л.), по вкусу базилик, орегано и немного соли. Овощи нарезаем, морковь натираем на терке, капусту шинкуем тонкими полосками. Все кладем в кастрюльку, заливаем водой. Когда суп закипит, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим минут 15-20. Приправляем блюдо томатной пастой и специями, солим. Варим первое блюдо до тех пор, пока фасоль не станет мягкой.

Рецепт 2. В подогретую воду бросаем нарезанную луковицу, 2 чесночных зубчика, 2 небольших цуккини (кабачка) с кожурой, 1 луковицу фенхеля, 1 стручок болгарского перца, ¼ кочана капусты (белокочанной или красной), свежие шпинат (300 г), помидоры (3 шт.). В качестве приправ используем базилик, петрушку, тмин, красный сладкий перец. После закипания воды варим суп еще 20-25 минут, а затем выключаем огонь.

Рецепт 3. Крупно нарезаем морковь (6 шт.), лук репчатый (5 головок), фасоль в стручках (400 г), болгарский перец. Небольшой кочан цветной капусты разбираем на соцветия. Овощи заливаем 3 л воды и варим до готовности. Шумовкой перекладываем гущу в чашу блендера и делаем пюре. Добавляем овощной бульон до желаемой консистенции. В тарелку при подаче можно положить свежую зелень и ломтик лимона.

Легкие овощные супы для похудения

Рецепт 4. В большой кастрюле разогреваем столовую ложку растительного масла (лучше оливкового) и пассируем в нем лук. Добавляем туда же полвилка капусты белокочанной и тушим до полуготовности капусты. Затем вливаем в кастрюлю литр воды или пюре из консервированных помидоров (450 г). Уменьшаем огонь, накрываем емкость крышкой и варим на маленьком огне минут 15-20. В самом конце варки добавляем соус табаско и чайную ложечку сахарного песка.

Существует еще немало рецептов диетических супов, употребление которых также активно способствует снижению веса. Все блюда отличаются быстрым и легким вариантом приготовления и доступностью ингредиентов, так что включать их в свой рацион вы можете не только весной, но и в любое другое время года. Не забывайте учитывать индивидуальные особенности своего организма и не используйте или чем-то заменяйте те продукты, которые вызывают у вас аллергическую реакцию.

Диетические супы пюре

В наших кухонных традициях пюрированные первые блюда в основном готовят для маленьких детей, людей с проблемами желудочно-кишечного тракта или после операции. Но они фавориты высокой кухни, особенно авторский овощной суп диетический из зеленого горошка, тыквы или зерен кукурузы, с добавлением сливок.

Ниже описан оригинальный старинный рецепт из французской кухни, который внесен в ТОП-10 супов всех времен и народов. Кстати, он попадает и в категорию диетический куриный суп.

Крем-суп «Сен-Жермен» — ингредиенты на 1 порцию:

  • зеленый горошек (лучше свежий, но можно консервированный) — 100 г;

  • салат листовой — 10 г;

  • лук зеленый — 10 г;

  • бульон куриный — 250 мл;

  • масло сливочное — 10 г;

  • перец молотый белый, соль, сахар.

Перед приготовлением крем-супа необходимо сварить куриный бульон. Чтобы почувствовать настоящий вкус блюда, используйте не бройлерную птицу, а «беговую». Для варки бульона, помимо репчатого лука, нужны белые коренья: петрушка и пастернак, а также морковь.

Приготовление:

  1. В кастрюлю положить 4/5 нормы зеленого горошка, нарезанные как можно мельче зеленый лук и салат. Приправить щепоткой соли и сахара. Добавить немного свежемолотого белого перца. Залить процеженным бульоном.

  2. Довести до кипения. Варить 30 минут на медленном огне под прикрытой крышкой.

  3. Бульон слить в отдельную кастрюлю. Овощную массу перетереть через мелкое сито и вернуть обратно в бульон. Ввести сливочное масло.

  4. Закипятить и томить на самом маленьком огне еще 7 минут.

Перед подачей диетический суп «Сен-Жермен» доводят до вкуса солью, перцем и сахаром. Украшают целыми зелеными горошинами, которые были отложены в самом начале. При желании вместо куриного бульона можно взять 200 мл воды и 100-150 мл жидкого плавленого сыра. И вот овощной превращается в диетический сырный суп.

Читайте также:  Калорийность Фисташки. Химический состав и пищевая ценность.

Диетические супы пюре принято подавать с только что приготовленными на оливковом масле и приправленными прованскими травами крутонами из цельнозернового хлеба.

Самые лучшие рецепты диетических супов

Их достаточно много. И использовать можно разные продукты. Только помнить надо, что они должны быть четко сбалансированы.

Суп с тыквой

Это не традиционный крем-суп или суп-пюре. Оригинальнейшее первое блюдо поражает своим вкусом. Ведь тут собраны разные ингредиенты, а не только знакомая нам тыква. Приготовленный по простому методу, суп насытит, доставит удовольствие и никогда не надоест. Потому что очень легкий!

Ингредиенты:

Самые лучшие рецепты диетических супов
  • Тыква 100 граммов
  • Кабачок – 100 граммов
  • Кукуруза консервированная – 100 граммов
  • Репа 100 граммов
  • Помидор – 100 граммов
  • Специи по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу

Приготовление

Нарезаем все ингредиенты произвольно. Ставим на огонь литр воды. И по одному ингредиенту кладет в кипяток в таком порядке, как они в рецептуре расположены. Овощи варим до готовности. Но помидоры и масло отправим за пару минут до выключения. Вытащив все продукты из овощного отвара, мелко иссечем их. Добавим кукурузу, измельчив ее предварительно блендером, и специи. Смешаем все. Нагреем хорошенько и подаем.

Суп с бычками

Рыба должна быть нежирных сортов. С чем варить суп? Это на ваш вкус. Прекрасно с рыбой сочетаются все крупы. Отлично пойдут и макаронные изделия, но только те, что из достойных сортов пшеницы. Ну и не без овощей. Я предлагаю интересный рецепт диетического супа.

Ингредиенты

  • Бычки морские – 4-5 шт.
  • Лапша – 50 граммов
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы 50 граммов
  • Кабачки – 50 граммов
  • Баклажан – 50 граммов
  • Помидоры черри 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сыр — 10 граммов
  • Соль и специи по желанию
Самые лучшие рецепты диетических супов

Приготовление

Очистим бычки от внутренностей и все – больше ничего отрезать от рыбок не надо. Промоем хорошо их. Закипятим поллитра воды. Слегка подсолим, если хотите, и специи положим. Сразу же капнем масло. Сначала приготовим бульон. Затем минут через 5 вытащим рыбу и отправим, доведя до кипения бульон, лапшу. Пусть кипит. А мы нарежем все овощи. Когда лапша будет полуготова, можно отправить к ней помидорки, разрезанные на четвертинки, и натертый крупно сыр. Через минуту можно выключать.

Как правильно употреблять диетические супы для похудения?

Решив сесть на диету, уберите из зоны видимости все вредные продукты, перейдите на легкие блюда, постепенно исключив из рациона запрещенную еду.

Решив сесть на диету, уберите из зоны видимости все вредные продукты

За 2-3 дня до начала марафона стройности сократите употребление мяса и соли. Съедайте по 100 граммов в день птицы или рыбы. Так вы подготовите организм к грядущим ограничениям. Составьте список покупок, ориентируясь на перечень разрешенных продуктов.

Как правильно употреблять диетические супы для похудения?

Проведите психологическую подготовку:

  • напишите мотивационное письмо;
  • заручитесь поддержкой близких;
  • вступите в сообщество единомышленников в соцсетях;
  • не посещайте кафе;
  • сведите к минимуму стрессы;
  • займитесь йогой;
  • слушайте медитативную музыку;
  • соблюдайте режим сна;
  • гуляйте на природе.

Отпуск – идеальное время обретения стройности.

Диета на жиросжигающих супах: примерное меню на дней ^

Поскольку выдержать 7 дней на одних супах довольно тяжело, можно попробовать менее строгий, но эффективный вариант меню на неделю с добавлением овощей, фруктов и небольшого количества риса и вареного мяса.

Главные требования – нужно полностью снимать с мяса весь жир, категорически исключить газированные напитки, алкоголь, жареные и мучные блюда. В течение дня пейте много воды и зеленого чая без сахара, а при появлении чувства голода сразу же ешьте супчики.

Меню на неделю

  • Первый день  — супчик и любые фрукты (кроме бананов);
  • Второй день – суп и овощи;
  • Третий день — суп, фрукты и овощи;
  • Четвертый день – суп, овощи, фрукты и немного молока (1 стакан на день);
  • Пятый день – суп, говядина (400 – 500 г) и помидоры (1/2 кг);
  • Шестой день – супчик, отварная говядина и овощи;
  • Седьмой день – суп, чашка вареного коричневого риса, овощи и несладкий фруктовый сок.

Если вы по каким –то причинам прервали или нарушили диету, не расстраивайтесь и начните ее сначала, с самого первого дня.

Рекомендуем посмотреть познавательный видео ролик из популярной телепепрограммы «Врачи» о пользе супов для здоровья и долголетия:

Гороскоп на сегодня и на завтра для всех знаков Зодиака: прогноз, что ждет в любви, карьере, финансах, здоровье

Супы для похудения: рецепты на каждый день

Существует множество простых рецептов супов для похудения, которые сжигают жир, чтобы приготовить их в домашних условиях не нужно много времени. Получается сытное блюдо, богатое витаминами и питательными веществами, подходящее для ежедневной подачи на обед.

Читайте также:  Диета по доктору Борменталю: особенности и преимущества

Легкий суп с томатами и рисом

Блюдо получается наваристым, аппетитным, при этом порция содержит всего 50 ккал.

Чтобы сделать вкусный диетический суп, берут на 2 л воды:

  • 150 г рисовой крупы;
  • 3 картошки;
  • среднюю морковку;
  • 2 чесночных дольки;
  • некрупный сладкий перец;
  • луковицу;
  • 3 столовых ложки кетчупа;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • зелень, специи.

Пошаговое приготовление супа для похудения:

  1. Мытый рис заливают водой. Ставят на плиту, дожидаются закипания, уменьшают огонь.
  2. Картошку нарезают кубиками. Высыпают в рисовый бульон. Варят 10 минут.
  3. Измельчают морковку на терке, обжаривают с луком 5 минут. Добавляют порезанный на мелкие кубики перец, жарят 3 минуты. Вливают кетчуп, измельченный чеснок, зелень.
  4. Поджарку выливают в бульон, варят 10 минут.

Суп из корня сельдерея

Это лучший рецепт супа для похудения на каждый день, ведь в сельдерее содержатся вещества, способствующие сгоранию жировых отложений.

Ингредиентный состав:

  • некрупный сельдерейный корень;
  • куриное филе;
  • 150 г капусты;
  • 2 картошки;
  • небольшая морковка;
  • средний болгарский перец;
  • луковица;
  • 4 чайных ложки высушенной смеси базилика и орегано;
  • столовая ложка лимонного сока.

Приготовление:

  1. Делают куриный бульон. Курицу вынимают, разрезают на небольшие кусочки.
  2. Сельдерей измельчают на терке. Заливают лимонным соком.
  3. Морковку, картошку, лук нарезают маленькими кубиками, а перец соломкой.
  4. В бульон бросают картошку, морковку, перец, через 6–8 минут добавляют сельдерей, лук, курицу. Варят 2 минуты.
  5. Всыпают смесь трав. Солят.
  6. Измельчают капусту, высыпают в бульон. Варят 5 минут. После выключения огня оставляют на 30 минут.

Луковый суп

Этот суп для похудения приготавливается предельно просто, а лук насыщает организм витаминами и минеральными элементами, стимулирует метаболизм.

Берут:

  • большое количество лука;
  • томаты;
  • сладкий перец;
  • соцветия цветной капусты.

Ингредиенты мелко нарезают, отваривают до размягчения. Солят, приправляют.

Супы для похудения: рецепты на каждый день

Суп из томатов и капусты

Подготавливают:

  • морковку;
  • лук;
  • сладкий перец;
  • сельдерейный корень;
  • капусту.

Лук и морковку обжаривают. Добавляют перец, сельдерей, капусту. Вливают воду, тушат до размягчения. Солят, приправляют. Доливают воду, дожидаются кипения.

Кефирный суп

Замечательный суп для похудения, обеспечивающий минус 7 кг за недельный срок.

Для приготовления берут:

  • капусту белокочанную и цветную;
  • кабачок;
  • морковку;
  • луковицу.

Ингредиенты измельчают, отваривают, солят. После остывания вливают нежирный кефир, посыпают измельченной зеленью.

Средиземноморский рыбный суп

Берут:

  • томаты обычные и черри;
  • сельдерейный корень;
  • нежирную рыбу;
  • чеснок.

Обжаривают томаты с чесноком, розмарином, другими пряностями. Вливают воду, кладут измельченный сельдерей. Тушат несколько минут. Кусочки рыбы и разрезанные пополам черри погружают в бульон, солят. Когда рыба дойдет до готовности, выключают огонь.

Низкокалорийный овощной суп без мяса

Существует немало вегетарианских диетических супов. Для популярного варианта берут:

  • 200 г шпината;
  • 2 томата;
  • 2 ветки сельдерея;
  • 30 г перьевого лука;
  • половину лимона.

Мелко нарезают сельдерей и лук, обжаривают в небольшом количестве масла. Бросают измельченный шпинат в кипящую воду, добавляют обжаренные овощи. Снимают с томатов кожицу, мякоть измельчают на терке, кладут в бульон. Варят 15 минут. В завершение выдавливают сок лимона.

Суп из тыквы

Если вы решили начать или продолжить худеть осенью, то хорошим вариантом будет диетический тыквенный суп. Он не только помогает сбросить лишние килограммы, но и благотворно влияет на организм.

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 500 гр.
  • Помидор – 3 шт.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый красный или белый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Зелень по предпочтениям.

Как приготовить:

Помыть и очистить все овощи, необходимые для супчика.

Измельчить чеснок, репчатый лук, перец и помидоры. Если нет свежих томатов и болгарского перца, то можно использовать зимние заготовки.

Тыквенную мякоть нарезать небольшими кубиками.

В эмалированную кастрюлю добавить оливковое масло и обжарить в ней все овощи, в течение пяти минут, после чего налить горячей воды и поместить кусочки тыквы.

Варить на слабом огне до полного приготовления. Затем при помощи блендера все перемешать, чтобы получился суп-пюре. На последнем этапе посолить и приправить специями.

Полезное и вкусное блюдо можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вот такие вот простые и вкусные супы для похудения можно приготовить в домашних условиях. Согласно многочисленным отзывам, многие люди добились положительных результатов, за короткий срок, благодаря жидкому рациону.

Меню капустной диеты на неделю.

В течение дня можно употреблять любое количество капустного супа, но все же желательно, что бы количество приемов пищи было не менее 5-6 раз в день. Кроме супа, каждый день в меню добавляются следующие продукты:

Читайте также:  Готовое постное пп-меню на неделю на 1400-1500 ккал в день

День первый Капустный суп и любые фрукты, кроме бананов.

День второй Капустный суп и овощей

День третий Капустный суп и любые фрукты или овощи.

День четвертый Капустный суп, бананы, обезжиренное молоко.

День пятый Капустный суп, 450 г любого нежирного мяса или рыбы. помидоры.

День шестой Капустный суп, овощи и любое нежирное мясо.

День седьмой Капустный суп, овощи, фруктовый сок.

Отзывы. Капустная диета, несмотря на малую калорийность, неплохо переноситься. Меню достаточно сбалансировано и не требует добавления поливитаминов. Кроме всего прочего, на капустной диете происходит очищения кишечника. Если он сильно загрязнен, перед применением диеты рекомендуется провести очищение клизмами или сделать мониторную очистку кишечника.

Повторять такую диету можно каждый месяц.

С осторожностью применять при заболеваниях кишечника, так как избыток клетчатки способен вызвать повышенное газообразование с срыв стула.

В чем заключается эффективность методики?

Мы говорили об этом раньше, но повторимся: большая часть основных диет воспринимается как очень медленный путь к потере веса. Настолько медленный, что многие женщины отказываются от них еще до того, как появляются видимые результаты. А причина популярности диеты на капустном супе в том, что реальная потеря килограммов, которую можно заметить, происходит всего за неделю. И это, в свою очередь, мотивирует женщин на более долгосрочные решения, которые могут привести к еще большему снижению веса и радикальным изменениям в состоянии их здоровья.

Видео – Диеты на основе капусты: мнение специалиста

Теперь у вас есть вся необходимая информация для того, чтобы сбросить до 4,5 кг всего за неделю. Хотя во многом успех зависит от вашего настроя. Вы можете попытать счастье с эстонской диетой.

[Всего: 11 Средний: 4/5]

Рецепты приготовления супов

Рецепт лукового супа (боннский суп)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Помидоры (свежие или консервированные) – 5 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец зеленый сладкий – 3 шт.
  • Сельдерей (стебель) – 3 шт.
  • Петрушка
  • Специи, соль

Способ приготовления:

Лук нарезать и немного обжарить на сковороде с оливковым маслом. Остальные овощи нарезать в виде одинаковых кусочков, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, добавить пряности. Вместо воды можно использовать овощной бульон. Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить на большом огне около 10 минут, после чего уменьшить огонь и варить овощи до мягкости.

Подавать с измельченной зеленью. В качестве пряностей для супа можно использовать тмин, корень сельдерея, чеснок, карри, кинзу, лавровый лист, имбирь, пряные прованские травы и т.д.

Рецепт крем-супа из сельдерея

Ингредиенты:

  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сельдерей – 7 стеблей
  • Шалфей измельченный – 1 ст. ложка
  • Обезжиренный куриный бульон – 600 мл
  • Молоко обезжиренное – 300 мл
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Перец, соль

Способ приготовления:

На дно кастрюли налить оливковое масло, переложить лук-порей, нарезанный кружочками. Спассеровать до мягкости в течение 15 минут. Добавить в кастрюлю нарезанный шалфей и стебель сельдерея, тушить все вместе около 5 минут. Влить в кастрюлю молоко и бульон, посолить и поперчить. Кастрюлю накрыть крышкой и довести суп до кипения. Сделать меньше огонь и оставить суп на 10-15 минут, пока не станет мягким сельдерей.

Суп слегка остудить, переложить в блендер и измельчить до однородной консистенции. При необходимости разогреть. Подавать с листочками базилика.

Рецепт итальянского супа Минестроне

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 450 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Кабачок средний – 0,5 шт.
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Сельдерей – 3 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. ложка
  • Бульон овощной – 750 мл
  • Чеснок – 2 дольки
  • Розмарин (измельченный) – 1 ст. ложка
  • Базилик измельченный – 3 ст. ложки
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец, соль

Способ приготовления:

Оливковое масло вылить на дно большой кастрюли, нагреть его и спассеровать на нем измельченный лук, пока он не станет прозрачным. Добавить в кастрюлю нарезанную морковь, чеснок, лук-порей, сельдерей и лавровый лист. Тушить все овощи и травы в течение 5 минут. Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры и тушить еще 2 минуты. Добавить бульон, выложить нарезанную капусту и кабачки, довести овощи до кипения, сделать меньше огонь и оставить вариться на 5 минут. При этом кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой. Добавить в суп маргарин и оставить на плите еще на 10 минут. Убрать из супа лавровый лист и добавить молотый перец и приправы.

Подавать в нагретых тарелках, украсив листочками базилика.

Cколько калорий в вареной грудке