6 лучших рецептов обертывания на ночь для похудения и от целлюлита

Миллионы женщин по всему миру хотят иметь стройную фигуру, поэтому популярность обертываний в домашних условиях неумолимо растет с каждым днем.  Самым популярным является медовое обертывание для похудения в домашних условиях, рецепты самых распространенных и результативных вариантов сегодня собраны в нашей статье.

Антицеллюлитное обертывание тестом

Довольно нестандартный, но очень эффективный рецепт обертывания для похудения. Всего на пару часов ты почувствуешь себя мучным изделием, а затем мгновенно избавишься от лишних килограммов. И все это – благодаря обертыванию в домашних условиях.

Для этого домашнего обертывания смешай мед и яблочный уксус в пропорции 1:1 и замеси с пшеничной мукой. Наноси антицеллюлитное обертывание, укутайся пленкой и залезай под одеяло на 2 часа.

На следующий день после антицеллюлитного обертывания сделай еще одно, закрепляющее, обертывание в домашних условиях: нанеси на проблемные участки жирный творог и лежи под одеялом в течение 1,5-2 часов.

Это антицеллюлитное обертывание в домашних условиях оказывает мощный эффект паровой бани, и твои лишние килограммы и сантиметры тают просто на глазах. Яблочный уксус, входящий в состав домашнего обертывания, выравнивает кожу и оказывает антицеллюлитный эффект.

Как часто делать обертывания

Наиболее часто встречающаяся рекомендация по частоте применения обертывания для похудения – это не менее трех раз в неделю в течение месяца. Считается, что неделю можно сбросить до трех килограмм и избавиться от нескольких сантиметров в проблемных местах. Для поддержания эффекта курс необходимо повторять через каждые пол года.

Несмотря на то, что обертывание – процедура, которую лучше делать под руководством и присмотром опытного косметолога, все же, время от времени с успехом ее можно осуществлять и дома. Как правильно делать обертывания и с чем их делать, рассмотрим в нашей статье.

Для того, чтобы осуществить процедуру самостоятельно нам понадобится:

  1. Пленка пищевая в большом количестве;
  2. Действующий препарат;
  3. Теплое одеяло;
  4. Наличие полностью свободного дня.
Читайте также:  Классическая диета. Сроки, эффективность, меню классической диеты

Польза кофейного обертывания

Принцип действия данной процедуры:

  • организм избавляется от лишней жидкости;
  • из поверхностного слоя эпидермиса удаляются токсины и продукты метаболизма.

Результат можно заметить уже после первого раза – кожа будет выглядеть упругой и подтянутой, а объемы тела уменьшатся.

Также обертывание с помощью кофе оказывает выраженный лифтинговый эффект. Кожа тела приобретает большую плотность, становится гладкой. Заметно уменьшается целлюлит за счет ускоренного лимфодренажа, расщепления подкожного жира и усиленного кровообращения.

Результат, получаемый от этой косметической процедуры, можно сравнить с похудением при посещении бани или сауны. Но в данном случае для похудения потребуется более короткий срок и меньшее количество процедур.

Следует помнить о том, что похудение в результате кофейного обертывания – временный эффект. Как только в проблемных местах вновь накопится лишняя жидкость, потерянные сантиметры вернутся назад. Чтобы добиться максимально длительного эффекта, рекомендован курс из 10 обертываний с промежутком между ними в 2-3 дня.

Полезные свойства процедуры

Такой способ заключается в накладывании маски на все тело или на руки, ноги, живот, бедра по отдельности. Он бывает холодным и горячим. В первом случае под воздействием тепла расширяются сосуды и усиливается микроциркуляция крови. Кожа от этого разогревается, раскрываются поры, через них выходит лишняя вода и токсины. За один раз может уйти 1-2 см. Второй вариант подойдет для людей, у которых есть проблемы с сосудами. После такого ухода они сужаются, уменьшаются отеки, подтягивается рельеф.

Сеансы можно расценивать как дополнение к правильному питанию и физической активности. Особенно результативно их использование для борьбы с «апельсиновой коркой», проблемными венами и дряблостью.

Противопоказания

Иногда обертывание противопоказано. Например, запрещено проводить процедуру женщинам во время беременности. Противопоказаниями для обертывания живота служат гинекологические заболевания.

Запрещено делать обертывания для похудения при наличии опухолей, причем, независимо от того, доброкачественные они либо злокачественные. Не рекомендована процедура при болезнях печени и почек, нарушении сердечной деятельности,аллергии на компоненты смеси.

Горячие обертывания запрещены при варикозном расширении вен, скоплении большого количества капилляров под кожей, тромбофлебите, часто беспокоящих головокружениях, лихорадке.

Читайте также:  Польза и вред бананов для организма человека

Виды обертывания

Существует несколько вариантов процедур, которые отличаются способом применения и результатом.

  • Горячее – температура смеси 40 – 50°C. При нагревании открываются поры, улучшается кровообращение. Используют для устранения жировых отложений, проявлений целлюлита. После нанесения горячего компресса дополнительно укутайтесь полотенцем и лягте в постель.
  • Холодное – смесь комнатной температуры, под ее воздействием сужаются поры, уменьшаются капилляры и сосуды. Применяют при отеках, усталости ног и для подтяжки кожи.
  • Контрастное – комбинированное обертывание. На разные участки кожи наносят смеси различной температуры и состава.
  • Тотальное – работают со всем телом.
  • Локальное – уделяют внимание проблемным участкам.

Обязательное правило для всех видов

Для создания термоэффекта возьмите обыкновенную пищевую пленку. Зону, на которую нанесли состав, обмотайте ею по спирали снизу вверх. Пленка должна прилегать плотно, но не сдавливать, чтобы не нарушить кровоток. После этого укутайтесь в плед и лягте в постель. Держите компресс от 30 минут до 1,5 часов. После процедуры пленку снимите, состав смойте теплой водой, на кожу нанесите крем.

Ожидаемый эффект

Вот каких результатов вы достигните с помощью обертываний тела:

  • Очищение кожи, вывод из организма токсинов и лишней жидкости;
  • Ускорение регенерационных процессов;
  • Улучшение кровообращения и ускорение обмена веществ;
  • Повышение эластичности и упругости кожи;
  • Насыщение кожи витаминами и микроэлементами, ее омоложение;
  • Организм находится в состоянии внутренней гармонии.

Однако не стоит забывать и о противопоказаниях к этой процедуре:

  • Опухоли;
  • Беременность и женские заболевания;
  • Варикоз;
  • Заболевания почек;
  • Болезненное состояние, повышенная температура;
  • Аллергия на компоненты используемой смеси.

Польза меда и медовых обертываний для тела

Обертывания с использованием меда является очень популярной процедурой в салонах красоты, т. к. хорошо справляется с задачей похудения, избавления от так называемой «апельсиновой корки», омоложения, регенерации и очищения клеток кожи, выведениия лишней жидкости.

Мед легко впитывается в кожу и проникает в ее глубокие слои, стимулируя кровообращение и обменный процесс в тканях. Мед содержит в себе витамины групп А, В, С, Е, Н, К, различные минералы, ферменты, аминокислоты, антиоксиданты и другие вещества, которые полезны для кожи.

Медовые обертывания в домашних условиях для похудения – очень популярная процедура ввиду своей простоты.

Регулярные процедуры повысят иммунитет, улучшат обмен веществ, поспособствуют расщеплению подкожного жира, уменьшат целлюлитные отложения, ускорят заживление рубцов и шрамов.

Еще фактов об обертывании, которые вы должны знать!

  1. Перед и после процедурой необходимо выпить пару стаканов воды или зеленого чая для восстановления влаги в организме.
  2. Принимать пищу нельзя за час до обертывания, после процедуры нельзя есть 2 часа.
  3. Шоколадное обертывание – лучший антидепрессант, его действие можно сравнить только с сексом.
  4. Обертывания дают результат только после применения целого курса (10-15 нанесений, по 1-2 раза в неделю).
  5. Шоколадное обертывание обогащает кожу жирами, белками и витаминами группы А и B.

Тонкие моменты обертываний на ночь

Пленка в ночное время помогает достичь заметного эффекта. Необходимо четко соблюсти то правило, что пленка не должна съезжать с тела и оставаться на своем первоначальном месте, так как смесь может растекаться.

Многие специалисты уверены, что оставлять консистенцию под пленкой на всю ночь – это прямое издевательство и вред, потому что кожа не сможет дышать, и повышенный температурный режим тела под пленкой может привести к воспалением разного рода именно внутренних органов.

Недодержанные правила способны привести к неприятным последствиям. Именно поэтому специалисты в области косметологии, и врачи дерматологи, советуют не превышать нормы в 30-60 минут, независимо от того, какая консистенция находится на эпидермисе.

Перед проведением не нужно кушать жирную пищу, а за час до процедуры принимать еду и вовсе не рекомендуется.

Любые методы удаления волос (эпиляция, депиляция) могут также негативно сказаться на дальнейшем эффекте.

Плотно и крепко стягивать кожу ни в коем случае нельзя, это может привести к необратимым плохим последствиям, а именно пострадают внутренние органы.